第九批游戏版号下发 移动游戏占比超九成

2019-03-15 08:25 北京商报

打印 放大 缩小

3月14日,据原国家新闻出版广电总局网站显示,第九批游戏版号已经下发,包括巨人网络《猫咪别追我》在内的产品相继获得版号,共计达93个。北京商报记者初步统计,自2018年12月游戏版号重启审核后,每批均有80-90个版号对外下发,截至目前,第一至九批共下发了819个游戏版号。

去年3月,游戏版号审批暂停的消息一度令游戏市场的从业者较为紧张,也令部分游戏公司的发展步入寒冬。直至进入去年12月,游戏版号才出现恢复审批的消息,尤其是中宣部版权局副局长冯士新公开表示,“首批部分游戏已经完成审核,正抓紧核发版号”的消息,当时瞬间令游戏板块不少股票出现飙升。随后在去年12月29日,第一批游戏版号正式发放,令游戏市场焕发新的气象。

截至目前,包括腾讯、网易在内的游戏巨头,以及巨人网络、完美世界等上市公司旗下的游戏产品均已陆续获得版号。不少获得版号的游戏产品均为移动游戏。以此次发放的第九批游戏版号为例,只有1款游戏为网页游戏,另有1款为游戏机-PS4,此外还有2款游戏申报类别为客户端,其余89款游戏均为移动游戏。(记者 卢扬 郑蕊)

责任编辑:陈群(QT0001)