2019年“创客中国”即将启动

2019-03-15 08:52 北京商报

打印 放大 缩小

3月14日,工信部发布消息称,为进一步激发“双创”活力,引导增强市场信心,工信部和财政部将共同举办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛(以下简称“大赛”)。大赛致力于激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。

据了解,大赛获奖项目将获得宣传展示、投融资对接、落地入驻园区、成果转化技术服务等四个方面的支持。以落地入驻园区为例,获奖项目将入驻国家新型工业化产业示范基地、国家小型微型企业创业创新示范基地、中外中小企业合作区、产业小镇等,享受最新创业扶植政策和创业孵化服务,加速实现产业化。

“创客中国”大赛已连续举办三年,2018年累计参赛项目8112个,较上年增长53.8%,其中,产业互联网项目11.43%,智能制造项目10.93%,新材料项目3.21%。共举办区域赛26场、专题赛23场,较2017年分别增长117%和92%。其中,工业互联网应用、人工智能、智造与再制造、芯片设计与应用等专题赛,聚焦了工信领域诸多重点工作。

工信部部长苗圩此前在听取“创客中国”创新创业大赛成果时表示,加大对中小企业发展的支持力度,要充分发挥好大赛在推动中小企业转型升级、促进大中小企业协同创新、助力制造强国网络强国建设方面的积极作用。(记者 陶凤 王寅浩)

责任编辑:陈群(QT0001)