征集优秀作品,漫威英雄中国漫画人才发掘活动启动

2019-03-18 10:26 中华网

打印 放大 缩小

漫威(Marvel Entertainment, LLC)是华特迪士尼公司的全资子公司。作为世界最为知名的人物形象娱乐公司之一,漫威在过去80年间为各种平台创造了8000多个人物形象。漫威人物系列活跃在娱乐、授权及出版业等领域。

经获漫威娱乐许可,世界知名数位板品牌Wacom与中国国际动漫游戏博览会CCG EXPO共同发起“漫威中国漫画人才发掘活动”,旨在发掘国内更多样的漫画人才,将更多元的漫威宇宙呈现给中国漫威迷!

即日起至2019年5月8日,中国参赛者可以登陆acgdp.cn报名。参赛者可选择根据漫威给出的命题或脚本,申请单幅插画组绘制单幅插图或连环画组绘制有连续剧情的分镜多页面稿件。同时,为挖掘大学生群体的漫画创作潜能,培养大学生的创意能力,主办方之一的Wacom将在活动期间,于中国美术学院、广州美术学院、四川美术学院举办校园推广活动,进一步推广漫画创作及投稿。

至2019年6月5日,由活动评审团选出进入最终审查的16部连环画作品和16部插画作品将陆续在ACGDP平台公布并展示。入选作品将被送往美国漫威娱乐总部,届时漫威漫画的现任总编、中国美漫迷的好朋友司马博(C.B.Cebluski)先生,将亲自参与评选。2019年7月初,获奖作品将在中国国际动漫游戏博览会CCG之夜上进行颁奖及展示,Wacom将为获奖者提供新帝液晶数位屏、影拓数位板作为其日后创作的重要工具。

Wacom最新一代新帝Pro液晶数位屏和影拓Pro数位板,轻薄便捷设计,创作体验更加舒适,均配备Wacom Pro Pen 2压感笔技术,8192级专业压力感应,更加准确,更小延迟,更小视差,提供自然的笔体验。新帝Pro液晶数位屏,防眩光蚀刻玻璃表面,还原真实色彩,笔眼合一的屏幕操作,所画即所见,自带折叠式支架,打造舒适的绘画角度。全新金属材质影拓Pro数位板,能将在纸上完成的工作流程融入到创作过程中,从纸上素描到数字作品,两种模式随心创作。

作为本次活动的主办方,Wacom多年来致力于助推中国动漫产业和人才培养。近年来,中国动漫产业从学习到原创,从市场到产能,整个产业飞速发展,即将进入一个“黄金时期”。创意人才的培养和储备已成为动漫产业健康发展的关键环节,Wacom以多种形式积极融入并推动中国创意产业的人才培养,比如通过各种交流会、创意绘画大赛、创意精英大师会等,积极支持创意人才的培养。CCG EXPO也凭借强大的媒体背景和政府支持,通过自有展会平台和多年行业积累,以展览展示、新生力量原创大赛、高峰论坛、商洽会、在线课程、校园行等活动,打通项目孵化、人才积淀、新星打造的链路。Wacom和CCG EXPO将联合致力于将漫威漫画文化进一步带到中国,而将中国的优秀人才送往世界的舞台。

如果你有设计才华,并有一颗爱创新、敢挑战的心,那就行动起来,报名参加漫威英雄中国漫画人才发掘活动吧,期待你的创造力!

责任编辑:陶国琪(QT0003)