以AI驱动 码隆智能货柜应用方案崭露头角

2019-03-19 13:41 天极网

打印 放大 缩小

回首2018,无人零售行业经历了资本热情退却、回归理智的过程,但相较于日本每26人就拥有一台自动贩卖机,中国无人售货终端仍是千亿级市场,潜力巨大。

基于对零售场景和用户痛点的思考,零售智能终端载体向着更多元化的方向发展,如无人店、自动贩卖机、无人货架和智能货柜等。由于自动贩卖机的高成本和无人货架的高货损率,智能货柜逐渐成为无人零售领域的新趋势。

经过潜心笃志的研发,码隆科技RetailAI智能货柜应用方案以视觉识别技术为核心,能够提供一套完整的智能终端售货柜及后台大数据商户运营系统解决方案,并开始在无人零售行业崭露头角。

为一台普通货柜植入人工智能

码隆RetailAI智能货柜应用方案,基于全球领先的人工智能计算机视觉识别技术,为无人零售行业的运营商和品牌商提供高品质、高效率的人工智能服务。

该方案能为指定规格的普通货柜(包含常温、冷柜、热柜等)植入人工智能商品识别能力,赋予其智能识别、智能监测、自主上新、零售大数据采集和商品运营及管理等功能;结合移动支付等支付技术手段后,在无人值守的情况下自动贩售商品。

将码隆RetailAI智能货柜应用方案应用于终端货柜后,能够有效降低生产成本及维护成本,提升库容和坪效,增强运营管理能力。

AI技术创新下的一站式服务

码隆RetailAI智能货柜应用方案的核心价值来自于人工智能商品识别技术创新下的识别结算系统、识别检测系统、商品上新系统和IOT。经过系统处理的商品信息进入数据中心后,一方面通过移动支付等支付技术面向用户端,完成24小时无人值守自动贩售功能,为用户提供快速无感的购物体验;另一方面导向商户端,结合交易管理、进销存管理、商品管理、商品促销、货柜管理、数据监测、会员管理、广告管理、智能报表等功能,在提升商户的运营管理效率的同时,还可以提供用户画像、消费者习惯分析、商品优化分析等大数据服务。

 

责任编辑:陶国琪(QT0003)