近七成人认为5G技术意义重大

2019-03-20 09:10 北京日报

打印 放大 缩小

腾讯金融科技智库针对政府工作报告中的多个关键词向千余名用户展开了问卷调查,昨天在春季研讨会上发布了调查结果。数据显示,政府工作报告中人们最关心的问题是医保,选择此项的人数占比超过了三成,其次是就业优先政策和减税;超过67%的受访者表示5G技术的到来具有重大意义。

今年的宏观调控措施中,人们对减税效应期待非常大,超过了投资和降准这些以往常用的调控手段,认为减税对经济影响最大的人数占到了50.2%。过半数受访者对今年的科创板投资机会表示谨慎乐观、乐观和非常乐观。近四成受访者认为,目前资本市场的监管水平有待提高。

“互联网+”成为政府工作报告的热词,其中提到了“互联网+政务服务”。65.7%的受访者表示自己所在地区2018年的“互联网+政务服务”推进速度符合或超过预期,各地政府部门正在稳步推进政务互联化进程。

基本养老保险,仍然是目前受访者认为退休后主要的经济来源,选择人数占比达到了49.2%,其次是储蓄和投资,选择人数占35.6%。

责任编辑:陶国琪(QT0003)