首款产后抑郁药问世 网友:看完价格更抑郁了

2019-03-21 15:14 快科技

打印 放大 缩小

有数据显示,美国每年预计有超过40万新生儿的母亲会出现或轻或重的产后抑郁,轻者头痛、健忘,情绪低落,失眠;重者对生活失去兴趣,甚至出现伤害孩子的念头和自杀行为。

3月20日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了史上首款专门用于治疗产后抑郁症的药物:Zulresso(又名brexanolone)。

据了解,这是一款静脉注射液,用于治疗18岁到45岁女性的产后抑郁症,临床试验显示其起效特别快,48小时抑郁症就开始缓解,而其他抗抑郁药需连续吃2-4周才开始见效。而且Zulresso很少会进入母乳,服药后几天内就能恢复母乳喂养。

不过药效好对应的就是价格贵,每瓶Zulresso售价7450美元(相当于人民币4.97万元),而每个疗程所需时间为60小时(2.5天),需要花费34000美元(相当于人民币22.7万元)。

有网友调侃:

-看到优点那里很想给自己来一针,但看完价格更抑郁了。

-我觉得有34000美元的人,或者家人愿意为她打一针花34000美元的人,很少会得产后抑郁症。

责任编辑:陶国琪(QT0003)