北京市密云区科协赴内蒙古库伦旗开展扶贫协作和支援合作活动

2019-03-28 13:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月28日讯 据北京市科学技术协会网站消息,3月19日至21日,北京市密云区政协副主席、科协主席杨伟兰,密云区科协党组书记赵士杰一行赴内蒙古库伦旗开展扶贫协作和支援合作活动。

20日上午,密云区科协授建额勒顺学校校园科技馆设备捐赠仪式在额勒顺学校举行。密云区科协为该校校园科技馆捐赠了虚拟运动展柜、最速降线等科普展品16件(套),价值21万元,提高了库伦旗校园科技馆的建设水平。

区科协主席杨伟兰与库伦旗科协主席郝专勇签订了扶贫协作和支援合作协议,区科协党组书记赵士杰与库伦旗副旗长哈申共同为额勒顺校园科技馆揭牌。额勒顺校园科技馆的建成,结束了库伦旗境内无科技馆的历史,有助于当地学生更好地学习、理解科技知识。此外,区科协积极沟通联系,针对库伦旗土豆销售困难的现实情况,牵线搭桥,引进密云食品加工企业真洪福集团与库伦旗土豆生产企业进行对接,经过详细探讨,建立了初步合作订购意向。活动中,区科协还向库伦旗科协赠送了《科普知识百问百答》、科普宣传袋等科普资料两千余份。

杨伟兰一行还到库伦街道办事处和库伦旗博物馆,调研了解库伦旗科普工作开展情况。

2018年8月底以来,在库伦旗科协赴密云科协座谈研讨的基础上,密云科协制定了切实可行的扶贫协作和支援合作方案,本次援建科技馆是此方案的重要内容。此前,区科协已支援库伦旗科协一万元资金,用于建设草原书屋。

责任编辑:闫冬(QT0005)