苹果取消AirPower无线充电板项目

2019-04-01 08:47 北京商报

打印 放大 缩小

3月30日,苹果公司宣布,公开近一年半的无线充电板项目AirPower已被取消,原因是达不到该公司对硬件高标准的要求。

苹果硬件工程高级副总裁丹·里奇奥在声明中表示:“经过许多努力,我们得出结论,AirPower无法满足我们设定的高标准,为此我们取消了这个项目。我们向那些期待这款产品发布的客户道歉。但我们仍然相信无线未来,并致力于推动无线体验的发展。”

据外媒报道,苹果放弃AirPower,还是因为技术上的难题一直不能被攻克。据了解,如果要实现AirPower的预想,就需要克服在狭窄空间内的散热问题,如果这一问题不解决,很有可能造成电池爆炸等一系列的危险。

AirPower于2017年首次与iPhone X和iPhone 8共同发布,这两款苹果手机都支持无线充电。而且与一般的无线充电板只能充一个设备不同,AirPower能同时充多个设备。但通用的Qi无线充电标准不支持这一特性,苹果一直在努力将其纳入Qi标准。彼时,苹果表示将于2018年推出这款无线充电板。

Wedbush Securities分析师丹·艾夫斯表示:“取消AirPower项目对苹果来说是个重大打击,库克(苹果公司CEO)亲自吹捧的产品却在未能上架销售的情况下就被取消,这让人感到震惊。从财务角度来看,这并没有给苹果带来任何损失,但的确对苹果品牌造成了打击。”(记者 石飞月)

责任编辑:陈群(QT0001)