将门2019年度创新峰会举办 共话AI落地让科技更实用

2019-04-01 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月1日讯 “将门技术社群活跃着10000 位人工智能科学家和学者,将门发掘引擎已追踪 110000 家创业公司,为 800 多家科技创新创业企业连接标杆企业客户,与超过 50 家世界 500 强和中国行业龙头企业达成深度战略合作,投资了数十家早期智能科技创新带来全新价值的创业公司。”将门 CEO 高欣欣在3月30日“将门 2019 年度创新峰会”开场公布了将门成立3周年以来的亮眼成绩。

来自微软等数十家等实力雄厚、实战经验丰富的行业领袖,地平线、小鱼在家等创新企业先锋在现场分享 AI 技术落地的实践真知,探索智能科技赋能细分领域的创新优势和价值机遇,思考创新的实现路径。

1

将门CEO高欣欣

将门CEO高欣欣在现场表示,创新是价值创造中最有意义且影响最深远的。将门践行发掘、帮助、验证和落地创新的使命,让创新结果可验证、效果可衡量、创新可持续。 而每一个创新都不是单点的,是上下游的联动。发掘真正技术创新的人与公司,激活上下游生态的创新联动,是催生产业升级的巨大增量市场机会。

11

将门联合创始人兼市场副总裁白玉

将门联合创始人兼市场副总裁白玉则回顾了将门三年来的历程:“在过去的一千多天里,将门秉承着热爱创新事业的初心,以“让技术创新真正激活商业场景、实现价值”为目标,以“发掘真正的技术创新者”为行动,以“让创新获得认可”为使命,奋勇向前。”

将门精英团队则依次登台,分享了将门三年来取得的成绩,以及将门对“科技实用主义”的解读。

将门CTO沈强在将门主题演讲环节强调,“人工智能深刻重塑所有行业,智能应用将向垂直化、泛在化、系统化方向发展;物联网的复兴推动服务化升级,创造产品即服务,空间即服务,设施即服务的产业新动能;自然人机交互创造商业新界面、新入口。”  

“人工智能的行业赋能和融合创新,必将引发零售、地产、医疗、工业的变革与进化,实现零售人货场重构;为房地产开发提高效率;医疗智能化持续加速;智造升级形成“AI+”应用闭环。”将门首席技术战略专家姚宁波谈到。   

“这是投资企业级智能科技创业公司最好的时刻”,将门创投创始合伙人杜枫博士在将门主题分享时说到。行业发展越有挑战就越是科技提高效率的最佳时机,将门已经先后投资码隆科技、杉数科技、量化派、禾赛科技、文远知行、暗物智能等数十家高成长潜力的技术型创业公司,助力科技创新的落地。  

对于技术赋能行业的深入洞察,让将门同步创新升级。连接大企业与创业企业的“开放式创新服务”全面升级为 “将门创新落地服务”,将门战略合作副总裁魏战一表示:“落地成为关键,未来将门将以一线需求为前提定义落地场景;以场景实现为目的搭建方案架构;以商业化部署为目的挑选创业企业伙伴;以量化的结果验证创新。”  

微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文在现场主题演讲环节,分享了他的企业数字化趋势洞察。“不论是2B还是2C的公司,用数字化的方法可以让你和客户的互动变得更好。在数字化转型中是需要伙伴的,没有一个人可以把所有的事情搞定,微软和将门会是你数字化转型一个很重要的伙伴。任何公司到最后,最大的资产都是员工。所以,在数字化转型的过程中,不能忽略人的问题。”

博世底盘控制系统中国区总裁陈黎明在“AI+交通”的主题演讲时强调:“自动驾驶是非常光亮的一件事儿,是第三生活空间。我们在自动驾驶中可以享受各种的场景,但是如果没有安全做保障,我想我们任何一个人都不会去享受到其它附带的利益。”   

金融行业庞大的数据资源,满足了人工智能深度学习算法的数据需求,平安科技技术研究院院长王少军分享了智能科技时代平安的未来定位,“下一个30年,平安要成为金融+科技引领的公司,成为一个技术驱动的领导者,我们要成为全球领先的科技型个人金融服务公司。”

当天,将门以“科技实用主义”为题,同步设置了零售、地产、制造、智能家庭圆桌分论坛,发掘技术在细分领域落地的空间与挑战,探究智能技术驱动下的传统行业将创造出怎样的商业图景?   

111

从左至右: 将门CEO高欣欣、演员,小鱼在家代言人姚晨、小鱼在家CEO宋晨枫

在智能家庭分论坛上,将门请到了演员、小鱼在家代言人姚晨,当谈及技术与艺术、感性与理性的话题时,姚晨说:“我觉得科学和艺术应该是‘呼吸关系’。呼与吸的关系,是彼此互相依存,也是共融的。如果就拿电影来举例子的话,电影自诞生起初,它就一直是一个艺术与技术结合的产物。而电影工业的发展,也是依托科技的发展在进行。一方面,电影需要创作者的想象力和创造力。另一方面,科技的发展能够让电影的视听语言呈现出更多的可能性,它们二者是共生的。”

小鱼在家CEO宋晨枫则表示:“理性和感性就是产品逻辑和用户体验,两者结合才能真正带来满足用户需求的产品,这也是今天我们尤其是在语音交互新的界面时代到来的时候,看到最大的机遇。”

 

责任编辑:闫冬(QT0005)