蔚来因误导性陈述在美遭股东集体诉讼 官方回应:指控没有根据

2019-04-03 09:15 快科技

打印 放大 缩小

4月1日,美国律师事务所Pomerantz宣布针对蔚来汽车(NIO)公司及其部分高管提起集体诉讼,诉讼将于加利福尼亚州北部地区的美国地方法院进行。

所有在2018年12月12日-2019年3月5日期间股买蔚来股票的股东都可以成为原告,不过需要在5月13日之前将要求提交法院。

律师事务所表示,蔚来汽车在上述时间段内对公司业务、运营和合规政策作出了重大虚假和误导性陈述,比如蔚来创始人李斌表示他“对2018年生产和交付的稳定增长感到高兴”,蔚来公司也曾表示“加强我们的品牌以支持我们的未来增长”。

事务所认为这些表述没有透露蔚来1-2月份汽车交付数量已经大幅下降的事实,存在重大误导和错误。

此前蔚来发布了第一季度汽车交付结果,公司表示受到整体市场影响以及春节假期的影响,1月份公司交付1805辆ES8(环比减少45%),2月份交付811辆(环比减少55%),3月份交付1373辆,2019年第一季度ES8交付总量达到3989辆。

对于Pomerantz的指控,蔚来汽车方面向国内媒体表示,公司认为上述指控没有根据,并将积极为自己辩护。

 

责任编辑:陶国琪(QT0003)