库存越来越少 第七代经典五粮液价格不断上涨

2019-04-03 10:47 北京商报

打印 放大 缩小

4月2日,据五粮液股份有限公司(以下简称“五粮液”)经销商透露,从4月份开始,第七代五粮液在终端供货价上将进一步提升,计划4月底批价达到每瓶900元以上,专卖店、KA卖场和电商零售价达到1099元。

对此,北京商报记者向五粮液相关负责人处了解到此举属实,不过这是市场行为,并非企业安排。据该负责人透露,最近五粮液的销售情况市场预期很好。有经销商指出,事实上,在2012年底,五粮液一批价就到过960元,甚至市场零售价最高到了1500元。“在目前库存不多的情况下,价格上涨是合理的事情。”

根据五粮液最新年报显示, 2018年全年五粮液实现营收400.30亿元,同比增长32.61%;归属于上市公司的净利润133.84亿元,同比增长38.36%。不仅超额完成了年初制定的营收26%的增长目标,还为诸多投资者带来了总计为65.99亿元的分红金额。尤其是在主营业务方面,2018年酒类销售收入为378亿元,占营收比重94.31%,同比增加1.25个百分点。

另外,去年五粮液还加强了市场管控,业内人士指出,这在一定程度上也助推了2018年五粮液的市场表现。

责任编辑:闫冬(QT0005)  作者:刘一博 许伟