微软Windows 10商店“书籍”板块被砍掉:即日生效

2019-04-04 11:02 IT之家

打印 放大 缩小

根据今天更新的微软支持页面,微软正在停止支持微软商店的Books板块。Books标签的消亡立即生效,这意味着你无法再通过微软商店平台购买、出租或预订书籍。

在大约两年前,Windows 10创意者更新中引入了从Microsoft Store购买书籍的能力,然后使用Microsoft Edge浏览器进行了阅读,因此它相当短命。如果你已经购买或租借了任何书籍,你可以在租赁期结束之前阅读它们,或直到2019年7月份,这些书籍将被完全删除。从好的方面来说,如果购买的原始价格不再可用,你将获得全额退款。如果你已经预订了今天之后发布的任何图书,你的预购将被取消,且不会被收取费用。

微软的电子书可通过其Edge浏览器获得,该浏览器随着向Chromium引擎的转变而有一些重大变化。鉴于亚马逊等知名企业的存在,微软电子书平台很可能没有获得太大的吸引力,这可能导致服务的死亡。

最近几年,微软已经放弃了很多服务,其中包括Groove Music,它最近不再支持OneDrive流媒体传输歌曲的能力。因此放弃Books电子书平台也不会令人感到惊讶。

责任编辑:陈群(QT0001)