“京南大市场”变身亦花园创意产业生态园

2019-04-10 08:23 北京商报

打印 放大 缩小

日前,北京亦花园创意产业生态园正式开园。这个曾以物流运输和仓储等业态为主的京南大市场,在大兴区政府领导支持和指导下,如今“华丽转身”,成为“旧业腾退、产业升级”的重要文化创意产业项目。目前已有京广传媒文化科技基地、科技寺国家众创空间、北京市创业孵化示范基地、中关村国家自主创新示范区创新型孵化器落地亦花园。

据了解,目前已有一花一寺界、京广传媒文化科技基地等多个项目入驻。在亦花园常务副总张玉军看来,亦花园之所以吸引了众多亮眼项目,原因在于亦花园位于北京东南五环,区域优势明显。

据科技众创总经理赵瞾介绍,一花一寺界是在创业空间的深入运营基础上,升级推出的产业基地产品“寺界”的首个落地项目,力求打造新一代创新产业生态基地。

事实上,亦花园不仅是单纯的产业园,更是一个创意生态系的平台和城市创作空间的美学体现。据了解,未来3-5年,亦庄镇将继续依托大生态服务体系,不断整合配置优质资源,加快产业转型升级,优化区域创新布局,拓展创意生态空间,将亦花园打造成为亦庄文化创意产业聚集区和京南文化创意产业新坐标。(记者 方彬楠 白杨)

责任编辑:陈群(QT0001)