小电2019新征程:提升组织能力和精细化管理

2019-04-10 11:34 中国青年网

打印 放大 缩小

前不久,共享充电头部企业小电科技在杭州举行2018周年年会。年会现场,小电创始人兼CEO唐永波发表了演讲,阐明提升组织能力与精细化管理能力,布道2019新征程。

2018年小电覆盖全国7个大区320座城市,小电用户总数突破一亿。目前小电商务团队增至2600人,成为中等偏大型企业,已完成第一阶段战略布局,实现“单设备产出”、“运营效率”、“经营效率”、“行业收入规模”四项行业第一。

小电主要入驻城市大型购物中心、酒店、影院、机场和高铁站等大型交通枢纽、连锁品牌及娱乐休闲等消费场景,解决诸场景下用户手机充电痛点。小电已与保利影业、卢米埃影业、唱吧麦颂、苏宁、必胜客、真功夫、眉州东坡集团、德克士、良品铺子、汤城小厨、外婆家等海量品牌达成深度合作,以及入驻机场、高铁、地铁、汽车站等城市核心交通枢纽,持续构筑共享充电服务生态,实现用户市场高速增长。

依托互联网时代,共享经济拥有多元化生活场景,且随着我国城市化加速发展,消费升级,用户对智能手机依赖程度更高,出行、娱乐生活、支付、社交、游戏等领域均离不开手机。共享充电的发展,用户出行习惯的改变,越来越多用户选择不再带充电宝和充电线出行。共享经济带来的高量流量入口,体现在占据多元化的线下场景中,只有企业占有更多线下场景,才能在行业竞争中赢得先机。

目前,共享充电的角力已进入下半场。明确的运营方式、优质的产品服务、企业发展方式都是角逐的重要因素,小电创始人兼CEO唐永波在年会上也阐述了公司要创新管理理念,2019年发展核心是“提升组织能力”,快速提升组织效率,充分发挥精细化管理、精细化运营两大核心能力。

在未来的发展中,小电一方面继续加快在三四线城市开通业务,通过布局全场景共享充电设备迎合商家场景需求和用户需求,精心打磨产品和优化服务;另一方面更注重精细化运营,重心占领城市核心刚需消费场景,形成壁垒优势,力求每台设备最大化发挥价值,将资本优势转化为高效运营优势和用户服务优势上。同时加速多元业务发展,掘金千亿级商用物联网市场,以及孵化会员制社交电商业务。借助小电的流量优势,持续赋能遍布全国线下商户及合作伙伴,在为小电用户带去更多精准客户流量的同时,也为合作伙伴提供了便捷、高效的共享充电服务。

责任编辑:闫冬(QT0005)