全球首款超薄VR眼镜3Glasses X1发布 沉浸式体验“绿洲”

2019-04-11 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月11日讯 10日,国内VR产业3Glasses在京举办“看见”新品暨产品战略发布会。现场发布超薄VR眼镜“3Glasses X1”,历经18个月的持续研发3Glasses X1终于面世,3Glasses X1的重量在140G左右,相当于三颗鸡蛋,售价1799元。3Glasses还推出了X1套餐,包括挂颈式主机3BoxA2与3DOF手柄,套餐售价2998元。

现场,数字王国CEO兼执行董事谢安先生表示,在中国5G技术领先全球、并在生活中逐步普及的客观背景下,VR作为 “身临其境”的新全交互体验模式,将为工作、生活带来非常大的便利,比如可以在家置身球赛现场,可以在家参与教育,可以远程全息视频,可以走进电影中的场景……而这个必由之路,在本次发布会中,数字王国清晰地将X1定位于“走近消费者生活”的跨时代产品。

技术为王,VFX(视觉特效)、VR(以“硬件+内容+渠道”为核心)、虚拟人、原创IP四大组成部分,并以《头号玩家》举例,说明目前VR发展所处阶段。“绿洲”中虚拟世界所需的虚拟内容、虚拟人、硬件,X1已是可以真切体验的“绿洲”雏形,《头号玩家》中描述的未来不再遥远。

与经典不期而遇 VR发展的里程碑

在追溯到VR的发展历史过程中,Glasses创始人兼CEO王洁指出,全球首款消费级超薄VR眼镜3Glasses X1对于VR行业普及的里程碑意义,如同第一款广泛走入消费者的手机:全球首款掀盖手机摩托罗拉8900对于手机行业普及的里程碑意义。3Glasses X1在外形取得突破性进展的原因除了“看得见”的曲线优美的工业设计,其通过光学技术实现的重量与厚度,打破了对虚拟现实设备“厚重”的认知。

据悉,在X1套装新品中,其首创的挂脖式U形便捷主机A2的芯片,是与高通联合打造;高通中国区VR业务负责人郭鹏正式公布3Glasses将作为高通在超薄短焦领域首家合作伙伴

技术为王 VR绿洲雏形已现

2018年,3Glasses与虚拟现实(VR)体验服务供应商数字王国集团有限公司战略联姻,致力于共同打造虚拟现实中的“绿洲”世界。2019年,黑马漫画将牵手3Glasses在VR/AR/MR领域进行战略合作。

今年,3Glasses一举拿下黑马漫画中国地区IP内容代理权(VR/AR/MR领域),顶级优质内容将会被有保护地使用在VR/AR/MR领域,推动虚拟现实产业内容迭代升级。目前,已经涉及影视剧、漫画、游戏、主题乐园及度假区、线下零售等,形成全产业链商业化矩阵。本次发布会中,黑马漫画中国总经理,世像传媒副总裁蔡超发表看法:认为IP VR化,时机已至。黑马漫画也是基于此选择与全中国对于IP VR化理解最深刻、态度最明确的3Glasses进行基于全虚拟内容(VR/AR/MR领域)的深度联合。

新数字影像领域开拓者数字王国空间(DDS)CEO张凌认为,依托数字王国丰富的VR业务积累,数字王国空间致力于构建基于VR、增强现实(AR)、混合现实(MR)等尖端技术的全新娱乐社交平台‘数字王国-绿洲’体验中心。数字王国空间作为未来影院形态探索者和开启者,将不断深度探索VR院线模式的终极形态,打开VR先体验后消费的C端市场,不止如此,DDS亦在建设虚拟现实乐园,要将线下VR体验做到极致,通过普及让更多消费者认识高品质的VR体验。共迎5G时代后,将为消费者在影视娱乐及院线体验中带来非凡极致视听盛宴。

布局线下 开启中国首个连锁式线下娱乐大空间

据悉,头号玩咖将与3Glasses联合,拓展优质的线下体验渠道,携手共同推动移动大空间体验点落地,将其打造成中国乃至世界最优质的VR体验入口。3Glasses将会根据头号玩咖需求提供包括但不限于VR硬件、内容、系统IP等的行业发展综合解决方案,助力头号玩咖成为国内大空间多人互动游戏体验的标杆。

云游控股有限公司董事会主席兼CEO汪东风指出:沉浸式体验将成为游戏与娱乐的常态。与3Glasses战略合作,双方将各自发挥优势,达成软件、硬件流量互通,产品种类形态互补。汪东风在演讲中明确表示,“3Glasses将联合头号玩咖,开启中国首个连锁式线下娱乐大空间体验最优入口。”

5G时代将至,那么曾经将VR组织门外的一大难题也将会被解决,内容与产品技术的支持会给3Glasses X1带来怎样的变革都值得我们期待,未来其会取得怎样的成就时间或许会给我们一个满意的答案。

责任编辑:陶国琪(QT0003)