优信股价强势反弹收涨逾51% 资本市场回应做空言论

2019-04-19 11:54 千龙网

打印 放大 缩小

优信集团在美国东部时间4月17日遭遇恶意沽空后,股价出现强势反弹,日内涨幅最高接近53%,最终收涨逾51.28%,领涨中概股。

据悉,优信遭遇美奇金投资(J Capital Research)恶意沽空后,第一时间发布回应声明称,该报告系“恶意做空报告”,对“发布误导性虚假信息的行为”表示强烈谴责。

据天眼查显示,做空优信的机构美奇金(北京)投资咨询有限公司,是一家由名为J Capital Research(美奇金投资咨询公司)100%控股的分支机构。近年来,美奇金还曾做空过京东、泛华金控等中概股。有消息显示,该机构还曾在2013年做空网秦事件中,陷入“浑水买报告”一事中。

近期,恶意做空中概股频频受阻之际,优信再度经历过山车股价,意味着资本市场渐趋成熟理性,特别是二级市场已可以冷静对待中美信息差,看好优信的长期价值投资。

美国股市是一个自由交易市场,股价也是完全自由涨落,资本市场更看重的是企业价值——为市场创造真正的价值。

严格意义上来说,股价的涨跌不会对公司的本质产生影响,也不会影响公司的经营业绩和净资产。短期的股价涨跌是市场行为,不能代表公司发展的长期价值。而从长期来看,股价的涨跌最终由公司的内在价值所决定,如果公司经营业绩持续向好,能够持续为市场创造价值,满足用户的实际需求,公司的内在价值就会持续增长,自然带动股价上涨。

事实上,当企业努力寻求长远发展的过程中,会根据市场调节战略,而作为投资者最主要的是对公司本身的理解,其它由市场情绪牵引带来的恐慌总会自然消散。

据了解,自优信发布2018年第四季度财报后,已有四家华尔街知名投资机构进行了深入的评级分析。其中,摩根大通、摩根士丹利、瑞信均给予买入评级,高盛给予中性评级。四家分析师平均目标价9美元。摩根大通认为,中国二手车市场预计以15%的复合增长率迅速发展,优信凭借在2B及2C市场布局强化了其在二手车行业的领先地位。而随着二手车电商渗透率的不断提高,也将进一步助力优信的长远发展。此外,包括瑞信在内的很多分析师也十分看好优信的全国购服务,认为跨区域交易服务将成为优信在2C业务发展上的强大引擎。

责任编辑:陶国琪(QT0003)