哈啰顺风车:深入布局,在数字化出行服务创造更多可能

2019-04-19 10:35 国际在线

打印 放大 缩小

在滴滴顺风车遭遇下线后,顺风车市场一度“停摆”。千呼万唤中,哈啰顺风车逆风而来。据媒体报道,目前哈啰顺风车车主注册人数已超200万人,总发单量突破700万大关,发展势头良好。

哈啰在业务延伸间,扩展出行版图

2018年底,哈啰出行开始了顺风车车主的招募,仅20天车主注册量就突破百万。

2019年1月25日起,哈啰出行陆续在成都、杭州、广州等22城上线顺风车业务,以缓解春运巨大的运输压力。在春运期间的试运营阶段,参与“共享春运”活动的哈啰顺风车车主累计达到51万人、服务了超过80万名乘客。

哈啰在春运顺风车市场完成了一次奇袭,其顺风车业务的全国上线,也在单月交了一份满意的答卷——

2月22日,哈啰顺风车宣布全国上线,运营范围覆盖了300多个城市。3月25日的满月成绩单中,东莞地区总发单量超400万;深圳地区总发单量超300万;广州地区总发单量接近300万;杭州地区总发单量超192万……

悄无声息地,哈啰已在风雨摇摆的顺风车市场内一跃成为黑马,聚光之下,哈啰顺风车永不止步再出发。

3月21日, 哈啰顺风车拼座功能上线,让顺风车用户更容易叫到车同时花费更低,让顺风车车主可以搭载更多乘客,在方便方便用户出行的同时,创造双赢局面。

从初招募到试运营,从22城到全国上线,从简单拼车到拼座功能上线,哈啰在披荆斩棘间,完成了从单车业务到网约车业务的延伸与转变,也以迅雷不及掩耳之势扩展了自己的出行版图。

一路向前,驰骋不止,作为覆盖全国的顺风车服务商,哈啰顺风车将不断创新、深入发展,继续为用户提供安全、便捷的出行体验。

逆风而来,哈啰顺风车点燃市场

目前,哈罗顺风车已于全国上线,更凭借接单速度快、便捷又省钱等优势迅速席卷中国各大城市,而哈啰顺风车拼座功能的全面上线,也必将打造乘客省车费、车主赚油费的双赢局面。

当然,走得快还要走得远。说到顺风车发展,安全便是一个绕不开也的话题。哈啰顺风车接入阿里云技术,人脸活体检测,用科技保障安全。除了人脸识别问题之外,哈啰顺风车还会与全国各地公安系统对接,对司机背景进行动态筛查,不合规的司机将被禁止进入平台,进入平台后出现违规、违法、犯罪行为,也会被筛查出来,并从平台剔除,信息同步公安部门。此外,哈啰顺风车将彻底杜绝相关社交功能,司乘沟通采用虚拟号码、建立车主多重审核制度、设有7x24小时客服、为司乘双方免费提供人身意外险、意外医疗险等,进一步保障用户安全。

用户对顺风车的顾虑不仅限于安全,客服更是重要考量。在客户服务方面,哈罗顺风车设有7x24小时专职客服,全面响应乘客投诉、车主认证失败等用户遇到的各类问题,而平台目前新增的乘客与车主即时通信沟通功能,沟通更便捷,让距离不再遥远。

需要指出的是,哈啰在盈利模式上与以往的滴滴顺风车不同。滴滴顺风车采用的是直接从乘客车费中抽取佣金的方式,而哈啰顺风车不收佣金,只收较低的服务费,让利乘客和车主。此外,拼座功能上线,也进一步提升了用户乘用体验:如果你是顺风车乘客,你将更容易叫到车同时花费更低;如果你是顺风车车主,你可以让闲置的座位搭载更多人,获得更多的收益。

因噎废食并不可取,回归本质方为真理。上线以来,哈啰顺风车围绕用户需求,专注于对中长距离出行服务,让顺风车业务回归出行本质,同时凭借安全、高效以及性价比的产品体验,点燃顺风车市场。

未来,哈啰出行将继续秉承“科技推动出行进化”使命,凭借其强大的资源号召力和服务能力,为数字化出行服务的转型升级创造更多可能。

责任编辑:闫冬(QT0005)