Windows 10 2019年度更新来了 新功能全体验

2019-04-22 09:51 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

Windows 10 2019年度更新年度更新(又称Windows 2019 四月(五月)更新)来了,这次的更新可带给了用户不少好东西,赶紧来看看都有哪些新功能新变化吧。Windows 10 2019年度更新为用户带来了一个全新的Windows颜色模式--浅色模式。在上一版本的Windows已经为用户带来了应用的亮、暗模式,而这次是带来Windows整体界面的浅色与深色模式,赶紧来看看你喜欢哪个模式。

具体设置:Windows设置→个性化→颜色→选择你的默认Windows模式。

图1 Windows 浅色模式

图2 Windows 深色模式

图3 这种VM休眠画面也独有一番风味

在界面上还有一个明显的变化,那就是在任务栏有了搜索的独立按钮,也就是说,搜索功能按钮和小娜功能按钮进行了分离操作,现在变成了两个独立的按钮。同时增强了搜索功能,在搜索本地文件和程序时搜索体验更加准确和快速。

图4 独立的两个按钮

图5 独立的搜索功能

图6 新版搜索结果展示

图7 旧版搜索结果展示

对了,还有的是锁屏界面新增了出现输入框后自动模糊背景功能。说起锁屏页面,小编的电脑不知道为啥使用Windows聚焦背景功能,图片却不会自动更换,虚拟机里的却可以,有看官知道原因么?

图8 这个锁屏背景图片不错(且行且珍惜)

图9 锁屏自动模糊背景功能

责任编辑:陈群(QT0001)