航天正阳健康科技确认加入QOS生态 成为测试网验证节点

2019-04-22 16:58 天极网

打印 放大 缩小

近几年,随着社会的发展,人们对于健康问题越来越关注,互联网医疗大健康产业也逐渐受到重视。

从以前的纸质病例到电子病例、从医院排队挂号到在线问诊、在线买药,医疗行业的互联网化给人们生活带来了极大的便利,但随着数据存储越来越多,包括患者的信息、医疗档案、药品数据等等,数字化医疗的弊端也逐渐暴露出来。而区块链技术则是一个很好的通道,一方面解决海量医疗数据的分布式存储问题,另一方面也可以提高数据和信息的安全性和透明度。据悉,包括阿里大健康、平安医保科技等等互联网公司均已涉足该领域。

近日,下一代企业级公链QOS宣布布局健康医疗领域,与从事健康医疗大数据存储、挖掘、分析以及应用的科技公司航天正阳达成意向合作,航天正阳也正式成为QOS测试网的验证节点。航天正阳是一家创新型科技公司,主要提供包括医学研究与试验、健康咨询、移动医疗软件开发、运营在内的多种产品与服务。

未来加入QOS生态后,双方将发挥各自优势,共同探索区块链在医疗大健康产业的发展与应用。借助区块链技术,打破信息界限,为医疗行业数据记录和用户身份管理建立标准,基于健康医疗大数据重新连接医疗机构、医生、患者、健康保险、药企等健康相关产业,解决目前行业信息不对称、医疗资源闭环、数据不透明等诸多问题。

QOS COO贺宁表示,随着数字化趋势的不断深入,医疗大健康数据上链是促进医护协调、生态共享的必要条件。真正的数据共享不仅仅是信息的交换,更多的是在保证各项数据安全可靠的基础上,让医院、保险、药企、各大组织机构都可以利用区块链数据来展开合作,构建更加稳定、真实、可信赖的良性医疗大健康生态。

责任编辑:陈群(QT0001)