华为一季度业绩增幅达50% 新品P30在电商平台销量可观

2019-04-23 09:11 DoNews

打印 放大 缩小

4月22日,华为发布2019年一季度经营业绩,销售收入1797亿人民币,同比增长39%;净利润率约为8%。一季度华为智能手机发货量超过5900万台,同比2018年3930万(IDC数据)增长达50%。

作为在国内3C市场占据着不可撼动地位的手机品牌,华为前不久在上海举办的全新P30系列手机发布会也吸引了一大波热议。发布会上华为表示将以消费者为中心,发力服务创新,而这些目标的实现,离不开合作伙伴的协作。以京东为例,18年底,华为就与京东联合宣布,双方将在物联网和智能家居领域从技术、渠道、生态层面进行战略合作,共同构建安全可靠、简单易用、智能互动的整体解决方案。同时,推动行业标准和物联网生态建设,平台之间实现开放、共赢。

而华为目前备受关注的华为P30系列也正在京东平台热卖,发售不久就已在京东平台获得近4万评价,好评率高达97% ,其中不乏对平台服务质量的好评。可以看出,京东平台提供的优质服务,对于销量也起到了一定的促进作用。

以目前华为P30系列在京东等电商平台上的销售势头来看,华为二季度出货量有可能再创新高。携手合作伙伴,实现平台间的开放、共赢也指日可待。

责任编辑:陈群(QT0001)