雷军:大家电将是小米未来十年发展核心

2019-04-24 08:13 北京商报

打印 放大 缩小

4月23日,小米推出3款大家电新品:小米壁画电视、小米全面屏电视和米家互联网立式空调C1。这也是小米电视、空调两个大家电业务首次集体亮相。

发布会后,小米董事长兼CEO雷军在个人公众号上详细解释了小米做大家电业务的原因。雷军表示,其一是小米的使命使然,小米进入了越来越多的生活消费品行业,用小米模式把生活消费品做到“感动人心,价格厚道”,进入大家电领域的初衷亦是如此;其二大家电是小米AIoT战略的重要组成部分。小米提出了未来十年的战略:手机+AIoT双引擎。雷军认为,随着AI+语音交互越来越日常化,使用语音来控制照明开关,甚至打开空调、观看电视都将只是一句话的事儿。可以预见,将来所有家庭里的设备都能互联互通,能够用语音和人工智能来进行交互,这是未来十年全球最重要的科技发展趋势。

数据显示,截至2018年底,小米AIoT平台支持设备近2000款,智能设备连接数超1.51亿台,小爱同学累计激活设备超过1亿台,累计唤醒次数超100亿,月活跃用户数达到3880万。小米已建成全球最大的消费级IoT平台。“未来,小米将会把大家电作为未来十年持续发展蓝图的核心拼图之一。”雷军说。(记者 金朝力)

责任编辑:陈群(QT0001)