映客打响5·27年度赛正赛:新老主播齐聚 还有人遇“黑粉”?

2019-04-24 07:55 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:映客打响5·27年度赛正赛:新老主播齐聚 还有人遇“黑粉”?

目前,映客5·27年度盛典正如火如荼举行中。经历过此前一周的预选赛,本周年度赛正赛正式打响。据悉,自4月22日-25日,为正赛的第一阶段,即400进320的比拼。每天淘汰5名的赛事规则,让比赛更加激烈,映客平台的大小主播们各显神通,奋力冲刺以求更好的名次。

赛事刺激 奖励丰厚——新老主播齐“回家”

据了解,本次5·27年度赛按照映票数量分为两个赛道,主播自主“盲选”组别各分为ABCD四个小组。与刺激赛事相配合,映客此番也毫不吝啬地提供平台资源,为主播赋能。最终获得年度十佳的风云主播,站内获得平台热门位置、年度开播标签等奖励,站外更是获得登顶时代广场、家乡地标广告牌等荣耀资源。

图为2019年度十佳风云主播奖励

够刺激的玩法,丰厚的奖励,也引得不少小有名气的明星主播回归参赛。据了解,凭《感动天感动地》、《擦肩而过》等经典金曲红遍全国的歌手宇桐非本次就强势回归,在竞争激烈的赛道中,用明亮、高亢的音乐,在映客尽情释放自身的活力和梦想。

遇黑粉攻击?映客主播豁达面对化解“危机”

在如此紧张的比赛阶段,映客人气主播二雷(id:10369089)竟有大批粉丝“脱粉”?原来,本次盲选赛道使得比赛刺激程度陡增,众多头部主播意外“扎堆”进入A组,使A组成了名副其实的“死亡之组”。选择在B组的二雷直播过程中口气不小,“扬言”要进A组,吓得粉丝现场“脱粉”:“你进了我们也没法“供养”你,我们走了。”引得大家纷纷逗趣,直播间化成了欢乐的海洋。

不同于主播与粉丝间的逗趣,映客主播朱轩霆(id:11251638)在比赛中遇到了货真价实的黑粉。该黑粉突然闯入直播间对朱轩霆表达诸多不满。朱轩霆选择豁达面对,主动提出与黑粉谈一谈,瞬间化解了直播间尴尬的气氛。这样的宽广胸襟,不禁令人联想到最近明星吴亦凡面对一些嘲讽言论推出新歌《大碗宽面》来娱乐大家的举动。敢于直面质疑,也正展示了映客主播们自信与阳光的心态。

图为朱轩霆在直播间

不是“闭门造星” 而是做好主播们的“娘家人”

据悉,4月27日至29日,映客年度赛将进入320进200的比拼,届时赛制将更残酷,每小时淘汰榜单最后2名主播。后续还有复活赛等更加激烈的环节,最终胜出的主播将在映客5月27日举办的年度盛典上加冕至高荣誉。届时,众多映客明星主播登台表演,也将有大牌明星、偶像团体到场助阵。

为主播赋能,帮助主播走向更广阔的舞台,是多数直播平台都在尝试的路径。不同的是,映客5·27年度赛在充分考量赛制的基础上,给予大中小主播平等的上升通道。不吝惜资源,为每个有梦想的主播开启通往梦想的大门。如此看来,映客今年的5·27年度盛典,或许并不是平台内部的“闭门造星”,更像是做好主播“娘家人”,以此掀起一年一度的平台型狂欢节。

责任编辑:岳崎(QN0012)