云天励飞参与起草的多项人工智能标准正式发布

2019-04-28 08:29 光明网

打印 放大 缩小

4月25日-26日,由国家人工智能标准化总体组、中国电子技术标准化研究院主办的国家人工智能标准化总体组第二次全会暨2019人工智能标准技术与应用论坛在南京举行。会议期间,云天励飞参与起草的一批人工智能标准正式发布。

这批人工智能标准由中国电子工业标准化技术协会发布,具体为《信息技术 人工智能 小样本机器学习样本量和算法要求》《信息技术 人工智能 小样本 音视频及图像分析算法接口》《信息技术 人工智能 机器学习模型及系统的质量要素和测试方法》等多项标准。参与起草的单位包括北京航空航天大学、中国电子技术标准化研究院、中国电信、腾讯、云天励飞、海康威视、浪潮软件等企业、高校和科研院所。

云天励飞参与起草的多项人工智能标准正式发布

云天励飞参与起草的一批人工智能标准正式发布

其中,云天励飞参与起草的3项人工智能标准分别是《信息技术 人工智能 机器学习模型及系统的质量要素和测试方法》《信息技术 人工智能 面向机器学习的系统框架和功能要求》《信息技术 人工智能 面向机器学习的数据标注规程》,涉及机器学习模型质量评测,面向机器学习的系统框架和数据标注流程框架等内容。

云天励飞参与起草的多项人工智能标准正式发布

云天励飞副总裁郑文先进行主题分享

此外,会议还展示了《国家人工智能标准体系建设指南》编制专题组成果,并发布了云天励飞参与编写的《人工智能标准化与开源研究报告》。26日当天,云天励飞副总裁郑文先出席了同期举办的2019人工智能标准技术与应用论坛,并分享了云天励飞在人工智能领域的主要技术创新和应用成果。郑文先表示,接下来,云天励飞将继续关注人工智能标准化工作,积极参与人工智能相关标准的编写,与产业界、科技界以及政府部门密切合作,更好地促进相关标准成果的应用落地。(一鸣)

责任编辑:闫冬(QT0005)