君实生物进入科创板上市辅导阶段

2019-05-07 09:24 北京商报

打印 放大 缩小

北京商报讯(记者 钱瑜 姚倩)5月6日,君实生物发布公告称,公司向中国证券监督管理委员会上海监督局(以下简称“上海证监局”)报送了上市辅导备案材料,目前公司正在接受中国国际金融股份有限公司的辅导。

公告称,君实生物已进入首次公开发行人民币普通股(A股)并上市的辅导阶段,未来若君实生物向上海证券交易所提交首次公开发行人民币普通股(A股)的申请文件并获得受理,君实生物将向全国中小企业股份转让系统申请股票暂停让。

今年4月,君实生物发布公告称,公司董事会会议审议通过《关于公司符合首次公开发行人民币普通股(A股)股票并在科创板上市条件的议案》。此次发行的募集资金在扣除发行费用后将用于创新药研发项目、临港生产基地建设项目、偿还银行贷款及补充流动资金。 

据了解,君实生物分别于2015年和2018年在新三板和港交所上市,该公司主营创新药的发现、研发、临床研究以及商业化,目前的核心研究领域包括癌症、心血管疾病以及自身免疫疾病。

2018年12月,君实生物旗下苏州众合生物医药股份有限公司研制开发的特瑞普利单抗注射液获批上市,这是首个国产PD-1抗癌药。

根据2019年一季报,君实生物实现营收7907.54万元,同比增长5299.27%;亏损3.77亿元,净利同比减少272.53%。

责任编辑:闫冬(QT0005)