“炼金师” 博拉网络 如何帮助企业构建大数据并实现商业价值

2019-05-08 09:17 国际在线

打印 放大 缩小

在经济转型的复杂环境中,没有一家企业会忽视大数据的重要性。这从一组数据可见一斑:IDC表示截至2018年底,中国大数据解决方案市场软硬件总额达388.8亿元人民币,预计未来5年将保持持续增长态势,到2023年市场规模有望突破800亿元。

而纵观大数据产业,已经清晰发展出数据源、硬件支撑、大数据技术、大数据交易、大数据应用,大数据衍生等层级;数据源作为大数据产业链的首个环节同样也是基础,数据已经成为新的生产要素;没有海量的数据储备就无法进行后期的搜索、挖掘、分析、大数据应用的核心价值就无从谈起。对于企业尤其是大型企业而言,数据是运营变革和核心竞争力,如何让大数据变现,挖掘数据价值,是摆在企业转型升级过程中的一道难题、一个坎。

被忽视的数据“宝库”

其实让许多企业苦恼的不是没有大数据,而是怎么用大数据?因为一些大型企业在多年的经营过程中早就积累了庞大的数据,只是他们缺少让数据产生价值的“炼金”能力。

那么企业的数据资源来自哪儿呢?其实渠道是非常广泛的:

它包括但不限于企业的生产数据、供应商业务往来数据、销售数据、客户服务数据(客户数量、个人信息)等都是宝贵的第一方数据,对于大数据应用而言这无疑是巨大的“宝藏”,只不过许多企业缺乏挖掘它们的能力。

而国内知名的企业大数据服务商博拉网络,通过“大数据+技术产品+应用服务”的业务模式,可以为企业提供技术开发服务和大数据应用服务,帮助实体企业构建大数据资产和智能应用平台,实现以数据为驱动力的数字化转型升级。

“炼金师” 博拉网络 如何帮助企业构建大数据并实现商业价值

博拉E2C大数据云服务平台

打通数据“孤岛”

企业已有的数据固然宝贵但还是不够,需要更多来自行业及周边以及未来潜客的数据,这样以来才会打通生产、销售、传播等运营链条环节,形成业务闭环。而博拉网络在长期服务企业的过程中不断积累和沉淀了数据资源,通过对各类数字媒体和营销渠道的数据采集和整合,构建了庞大的精准人群数据库,有机将公司已有数据资源和自己的数据库进行串联,解决数据“孤岛”问题,让数据产生价值。

从场景应用中为企业提炼大数据“真金”

事实上越是上规模的企业对于数据如何应用,越是感到“棘手”,庞大的数据库需要储存、维护,这无疑会产生成本,所以博拉网络的作用和优势就显现出来了。要帮助企业用好大数据,博拉网络打造了E2C大数据云平台,它具备从数据采集处理、存储运算、数据分析、价值挖掘、可视化展示等大数据技术能力,可以基于模型算法和机器深度学习,帮助企业识别、判断潜客偏好的产品和服务,链接产品或服务到消费者的数据链接需求。

在长期的服务中,博拉网络发现企业的需求并非单一的,而是复杂和成体系的,因此博拉网络可以为企业提供大数据行业解决方案,帮助企业积累自有的大数据资产,实现商业运营的优化升级,让大数据真正成为企业自身的“富矿”。

责任编辑:陈群(QT0001)