2019青岛马拉松:海尔衣联网现场提供专业鞋护服务

2019-05-08 08:31 中国网

打印 放大 缩小

5月4日上午7时30分,海尔•2019青岛马拉松正式鸣枪开跑。比赛现场,海尔衣联网搭建起由洗鞋机、鞋柜和智能鞋盒组成的鞋类智能护理场景,为选手提供20分钟跑鞋除味、杀菌和烘干等服务,得到了参赛选手的一致好评。

往年,为了帮助参跑者赛后快速恢复体能,海尔都会在终点特别设立赛后恢复区,为参跑者提供冰水泡脚、按摩休息等服务,最大限度缓解疲劳。今年,基于对赛事的精心打造以及对参跑者的人文关怀,海尔衣联网从选手角度出发,现场增设以智能鞋柜为主的鞋类护理服务区,在这里参赛运动员可为心爱的跑鞋进行20分钟快速去异味、烘干杀菌等专业呵护。

据了解,海尔智能鞋柜可链接一款名为“鞋控”的手机APP,为皮鞋、跑鞋、运动鞋等不同类型的鞋子,提供个性化的洗护解决方案。鞋柜主要分为快速烘干区、恒温保暖区、干爽呵护区三个区域,用户可在鞋控APP上进行操作,为爱鞋定制专属的服务程序,例如用户可设定鞋柜每两天为鞋子做自动除味服务。

现场,一位完赛后的选手到海尔鞋联网服务区进行体验,通过操作手机APP对鞋子进行烘干、快速去味等护理。“跑完全程脚特别容易出汗,鞋子也变得潮湿有异味,用海尔鞋柜养护完好干净,感觉就像新鞋一样,穿上很干爽,一点都不潮湿”,参赛选手这样讲到。

此外,海尔衣联网还在打卡区展示了智能洗鞋机、鞋柜和鞋盒的鞋类成套解决方案。海尔智能洗鞋机是行业发布的首个物联网洗鞋机,其搭载AI图像识别技术,可根据鞋子品牌、类型自动匹配最佳程序,提供智能精准洗护。而海尔智能鞋盒则具有长储抗氧化、健康环保等差异化功能点,为用户提供专业“一站式”储鞋解决方案。

一场马拉松,沸腾一座城。截止目前,本次比赛共吸引来自全球25000名马拉松爱好者踏上赛道。作为青岛的企业名片,海尔与青马的“自我挑战”式精神高度契合。海尔连续3年成为青马的合作伙伴,今年在科技智能化、服务多样化等方面创新升级,通过与青马组委会进行深层交流合作,致力为全球马拉松爱好者提供更专业、更舒适的运动平台。

作为全球首个基于物联网技术的衣物全生命周期的管理平台,海尔衣联网积极融合各方资源,成功将生态平台外延从衣物洗护拓展至鞋类洗护,打造覆盖各个场景的智慧护理解决方案。在“人单合一”模式指导下,海尔衣联网始终以用户为中心进行产品创新、以生态圈思维进行智能引爆,为用户创造出前所未有的颠覆式洗护体验。 

责任编辑:陶国琪(QT0003)