第二届数字中国建设峰会签约项目总额超2500亿元

2019-05-09 09:06 北京日报

打印 放大 缩小

据新华社福州5月8日电(记者 余俊杰 颜之宏)记者从8日闭幕的第二届数字中国建设峰会上获悉,为期3天的峰会共对接数字经济项目587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元。

据组委会介绍,峰会围绕电子政务、数字经济、智慧社会、工业互联网、物联网等主题举办了多场论坛,来自29个部委、31个省区市和新疆生产建设兵团的嘉宾、23位两院院士、4位国外院士以及一大批知名企业相关负责人等约1500人参会,畅谈科技大势,分享经验成果,取得了丰硕成果。

据悉,峰会期间,国家网信办、工信部、司法部、生态环境部、农业农村部、国家卫健委、国家广电总局、中央党校(国家行政学院)、国家航天局、国家文物局、国家档案局等11家单位发布或解读了各自领域最新出台的政策或报告。

责任编辑:陈群(QT0001)