老用户被抛弃?这些iPhone将无缘iOS 13

2019-05-14 10:51 中关村在线

打印 放大 缩小

苹果将于6月3日在美国圣何塞召开WWDC2019大会,届时将发布iOS 13、MacOS 10.15以及WatchOS 6,其中iOS 13的推出尤其受到广大果粉的关注。不过近日有外媒报道,iOS 13将不再支持一批老旧机型,其中包括曾经最畅销的iPhone6。

老用户被抛弃?这些iPhone将无缘iOS 13 

老用户被抛弃?这些iPhone将无缘iOS 13 

根据外媒报道,iOS 13将不会支持iPhoneSE、iPhone 5S、iPhone6、iPhone6 Plus,以及iPad mini 2i等老款产品,换句话说所有搭载A9处理器的手机都将被排除在外。对于老用户来说,换新的时候又到了。

苹果的这种做法也可以理解,毕竟大幅向前兼容会使软件体系过于臃肿,相应的app端开发也需要适配更多的产品,这是一项复杂而庞大的工作。当然,放弃老款机型升级还可以促使用户更换新的iPhone。

iPhone 6曾经是全球最畅销的手机

iPhone 6曾经是全球最畅销的手机

以iPhone6为例,这款手机在全球销量已经超过了2.4亿部,堪称苹果最畅销的手机,直到现在还有还有很多人在用它。这些用户全都是潜在市场,如果他们全部更换新的iPhone,这将大幅提振苹果的销量。

苹果需要重新证明自己

苹果需要重新证明自己

不过笔者对此却并那么乐观,如今的苹果已经失去了像过去那样的统治力。去年推出的三款新品让人难称满意,高昂的价格也被广为诟病。指望着这批用户全部选择iPhone XR?这恐怕有点难吧。随着中国品牌的崛起,笔者认为预会有一批老用户转身投入安卓阵营的怀抱。

当然如果苹果能够在今年秋天拿出更亮眼的黑科技,事情或许会出现转机。距离9月越来越近,苹果准备好了么?

责任编辑:陈群(QT0001)