2019年北京科技周将于5月19—26日举办

2019-05-15 13:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月15日讯 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

据悉,本届科技周主场展览面积约11500平方米,其中室内约6500平方米,室外约5000平方米。北京科技周活动主场以2014年全国科技创新中心建设五年来取得的重大成就为主线,设置四个篇章:规划引领篇、科技强国北京作为篇、美好生活篇、科普惠民篇,展示包括航空航天、智能装备、集成电路、人工智能、新材料等领域科技创新成果、科普展项和互动体验产品等280余个项目,讲述全国科技创新中心在规划建设布局、重大科技成就、创新创业创造、科普成果惠民等方面的生动实践。

随着全国科技创新中心建设的纵深推进,北京科技周通过展示一批重大自主创新成果和北京承接的国家重大科技任务,既反映科技强国建设的北京贡献,又引导社会公众进一步加深对科技创新的认识、理解和支持,坚定建设世界科技强国的信心和决心。

本届科技周的布展将以“场景化设计、故事化描述、互动性突出”为特色,运用油墨感应互动、信息图示、手绘漫画等多种技术,采用VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)等手段,让公众充分体验科技成果、科学魅力和科学精神。

通过科普荟萃区和户外体验等展区,展示一大批贴近民生的设计创意产品、科普展项和科技互动产品,让观众充分感受到科技创造美好生活。

小贴士1:本届科技周主场活动可凭纸质门票,或线上预约进行参观。可在军博南门出示身份证换取纸质门票安检入场;或关注“2019北京科技周”微信公众号,从5月16日开始预约获取电子门票,并持身份证在军博南门安检入场参观。

小贴士2:“2019北京科技周”是北京科技周的官方微信公众号,可关注以获取2019全国科技活动周暨北京科技周主场相关信息。科技周结束后,公众可以继续通过公众号的“在线展厅”,体验科技周的魅力。

小贴士3:公众入场时间:

5月19日 13:00至16:00

5月20日至26日 09:00至16:00

责任编辑:陈群(QT0001)