买电视你需要知道的20个点 看完秒懂(3)

2019-05-15 14:04 中关村在线

打印 放大 缩小

HDR技术把控不好效果更糟糕

10、HDR是什么?别把用户当猴耍

HDR本身并不能提升画面质量。如果想要发挥HDR技术的效果,必须拥有相应的HDR片源。而且,一些电视宣称的SDR转HDR的技术效果并不明显甚至会起到反作用。HDR片源比4K更加稀少,不过少量的土豪蓝光HDR玩家可以忽视这条。可以这么说,如果你买的只是三五千块的电视,那就直接忽视HDR,因为没用。

关了电源,看看它够不够吸引你

11、极简化设计更为流行

外观是购买电视时不能忽视的一部分,我们在选购电视时首先会关注电视的颜值是否足够高,是否能够融入家居环境。机身厚度,边框的材质、底座的形状,再加之配色的不同,都决定了电视外观是否能达到消费者心目中的要求,目前极简化设计更为流行,不过每个人的审美都不同,这点还要看自身喜好。

12、不要一味追求超薄 

超薄使得电视的外观更加时尚,也更符合时代潮流,可对于一款电视产品来说,并不是越薄越好。如果厂商一味地追求厚度,却导致做工粗糙,机身边框与屏幕之间的闭封并不严实,出现较大空隙,缝隙不仅容易产生漏光现象(这种现象是不可逆的),而且灰尘堆积极易引起屏幕短路,影响电视的使用寿命。

13、金属材质当然更好

市场上低端电视几乎都采用的非金属材质,而高端产品无论边框、底座还是背板,往往采用的都是金属材质的外观。金属材质的确是高端的象征,无论从外观颜值、机身强度还是散热性能来说,采用金属材质的电视产品要比其它的更加优秀。

14、大尺寸曲面有意义

人类眼球的平均视角为前方20-30度,从视觉体验和效果上来说,曲面电视可以高度符合人类眼球的球面特性,消除了屏幕边缘的视觉扭曲。同时曲面可以提升观看时环抱感和临场感,但是如果在侧面观看,视觉效果会下降不少。如果你想买曲面电视,尺寸方面建议65英寸甚至更大,因为太小的尺寸效果并不明显,而且价格更贵。

责任编辑:陈群(QT0001)