PS5“定档”2020年11月?首发价或为499美元

2019-05-15 14:07 中关村在线

打印 放大 缩小

前段时间索尼PlayStation首席架构师Mark Cerny透露了有关PlayStation 5的信息,除了透露一些硬件信息之外,Mark Cerny还表示PlayStation 5的首发价格会非常吸引用户。

根据这些信息,近日Ace Research Institute分析师Hideki Yasuda发表观点称,PlayStation 5或在2020年11月发布,价格为499 美元(3429 RMB)左右。

PS5 概念图(来自:WinFuture,via BGR)

PS5 概念图

之所以有这样的预测其实并不意外,PS4发布时间为2013年11月15日,先于北美上市,PS3则是于2006年11月11日首发日版主机,可见,索尼在11月份圣诞档期前发布主机已经成为常态。

定价方面,PS4首发价格399美元,而PS3首发价格较高,为499美元起价。而根据Mark Cerny此前透露的硬件信息来看,PS5将使用固态硬盘和新的AMD定制处理器和定制GPU,因此相对PS4价格更高一些是可以理解的。不过如果超过499美元的话,就不太符合Mark Cerny所说的“具有吸引力的价格了”。

编辑观点

种种迹象来看,PS4生命周期已经步入末期,但时下也是PS4平台的黄金时代,大作不断、经典作品涌现,为PS5的登场奠定了很好的基础。

目前来看,PS5依然采用易于开发的X86架构,并且有消息称其将直接向下兼容PS4,果真如此的话,PS5首发的销量表现可能会远超PS4,将有极大可能成为又一代神机。同时,根据目前各大厂商游戏开发来看,如果明年PS5发布,那么护航大作阵容可谓是相当豪华,可能会拥有《最后生还者2》、《死亡搁浅》、《最终幻想7重制版》、《GTA6》、《上古卷轴6》、《血源诅咒2》等超级大作,届时索尼又将开创一个辉煌的新世代。

责任编辑:陈群(QT0001)