“第三届世界智能大会-量子猫网络分论坛”在津召开

2019-05-20 13:41 人民网

打印 放大 缩小

17日,“第三届世界智能大会-量子猫网络分论坛”新闻发布会在津召开。经党中央、国务院批准,天津市人民政府与国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会将于2019年5月16日-19日,在天津共同主办第三届世界智能大会。

在前两届大会取得丰硕成果的基础上,本届世界智能大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,形成“会展赛+智能体验”“四位一体”国际化平台。

特别值得一提的是,此次大会亮相了一项特别的互联网+量子的技术,这项技术是由量子猫网络科技有限公司首次面向全球进行发布,它是津猫量子集团旗下一家专注于互联网科技的高新技术企业,2017年曾被中国管理科学研究院量子科学研究所授牌量子产业科技中心,2018年曾被中国科学院授予为国家科研成果作出重大贡献的优秀企业引领奖核心技术是将量子能量由实物产品向网络数字化产品的转化的应用与实践,创始人毛海鹏先生将先进的量子技术与当前成熟的移动互联网相结合,独辟蹊径的开创了量子能量,脱离实物传导的先河,为量子产业助力云计算、物联网、大数据、智能化以及大健康行业又添一枚坚实的脚印。

责任编辑:陶国琪(QT0003)