蘑菇车联推出一体化解决方案 以自主研发成果积极践行实业创新

2019-05-22 09:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月22日讯 5月21日,车联网科技企业蘑菇车联在京宣布,在汽车领域率先推出“AI云+OS+智能终端+传感器”车联网一体化解决方案,并提供云、端、云+端的多元化开放服务,充分满足个人消费者及企业用户的定制化需求。

蘑菇车联创始人兼CEO朱磊表示,“近几年,车联网领域推出了多项利好政策,为智能网联汽车产业发展提供了强有力的支撑。蘑菇车联响应国家创新驱动发展战略,秉持务实、包容的态度,携手多方合作伙伴,致力于打造开放、协同的车联网生态。”

蘑菇车联创始人兼CEO朱磊演讲

据了解,蘑菇自主研发的“蘑菇大脑”AI云,具备海量设备连接和海量数据处理能力,能够实现快速的云端场景构建、实时分析、智能决策,并提供开放的接入服务,与众多合作伙伴共建服务生态。深度定制的车载操作系统蘑菇OS,具备丰富的多模交互能力,全面适配1000多款主流车型,兼容ARM、X86等多种硬件架构。蘑菇车载智能终端及多类型传感器提供了强大的边缘计算能力,解决了数据高并发、多融合、实时处理等难题,更好地支持车内实时计算场景。

当天的智能网联高峰论坛环节上,蘑菇车联创始人兼CEO朱磊,中国汽车工程学会名誉理事长付于武,国际知名计算机视觉与机器学习专家颜水成,德国交通部顾问、柏林工大交通学院院长、宝马集团副总裁沃尔克•辛德勒(Volker Schindler),中国电信天翼物联科技有限公司赵建军,围绕“让车更聪明”展开了深入的交流与探讨。

业内人士指出,我国已将车联网作为“互联网+”和AI在实体经济中的重要应用,并将智能网联汽车作为汽车产业重点方向之一。随着5G技术的快速发展,车联网产业创新日趋活跃,正处于爆发前的战略机遇期。根据中国汽车工程学会预计,2025年、2030年我国销售新车联网比率将分别达到80%、100%,总市场规模将超万亿元。

责任编辑:闫冬(QT0005)