第十届全国高校市场营销大赛总决赛暨2020年大赛启动仪式在豫举行

2019-05-28 16:52 华西新闻

打印 放大 缩小

历时11个多月,大学生总参与人数累计超12万人次的“青年不轻 创梦同行-社科奖第十届全国高校市场营销大赛总决赛“近日在河南理工大学圆满落下帷幕。来自全国31个省市、自治区1875余支参赛学生团队,经过激烈的实战博弈,最终取得了丰硕的实战成果。教育部全国高校现代教育协作组常务常务副秘书长李德芳、教育部高校毕业生就业协会创业智库专家委员会主任张彦春、中国市场学会副会长、秘书长朱小慧、河南理工大学副校长赵同谦等出席了闭幕典礼。经过激烈的角逐与现场pk, 共有两只参赛团队获得赴美参赛名额。

此次“青年不轻 创梦同行-社科奖第十届全国高校市场营销大赛”由中国社会科学院财经战略研究院、中国科学技术部火炬中心指导,中国市场学会、教育部全国高校现代远程教育协作组、教育部毕业生就业协会联合主办,河南理工大学、北京邦和生物科技有限公司承办。大赛依据市场营销实操,分别设有营销策划、品牌策划、销售实践验证、客户服务实践、移动商务实践等五种分项赛。此外,大赛还设有创业创新项目、财务知识竞赛、商科知识竞赛等特色赛,纵向、横向挖掘学生潜能。

据中国市场学会市场营销教育工作委员会主任马庄介绍:“社科奖第十届大赛自启动以来,受到全国各高校的高度重视、大力支持以及社会各界的广泛关注。本届社科奖大赛历时了11个月,覆盖了全国31个省市、自治区,共吸引了全国278所高校近1875支队伍参赛,经过初赛、复赛重重筛选,最终遴选出102支参赛团队奔赴总决赛现场PK较量。”

经过5月25日现场答辩及5月26日颁奖盛典现场激烈对决,最终商丘师范学院正青春团队和苏州经贸职业技术学院创“ke”队分别斩获本科组和专科组全程赛特等奖并获得了由社科奖大赛组委会提供的5万元赴美奖金。两支实力强劲的参赛团队非凡的创意,默契的团队配合赢得专家评委的一致认可。现场还颁发了最佳领导力奖、精英奖、最佳榜样团队奖、最具创意团队奖、最优PPT制作奖等18个奖项。

(商丘师范学院正青春团队斩获本科组特等奖)

(苏州经贸职业技术学院创“ke”团队斩获专科组特等奖)

社科奖大赛已成功举办十届,十个春夏秋冬的成长磨炼让社科奖在全国高校中享有良好的声誉和广泛的影响,被称为国内营销赛事的“奥林匹克”,也一直深受全国高校大学生们的青睐。为此,大赛的战略合作伙伴,北京邦和生物科技有限公司副总经理张淑芳表示,通过这种营销实战,能为即将走出校门的大学生们提供非常宝贵的实习机会,也为学生们的下一步就业奠定坚实的实战基础。作为一家有社会责任感的企业,将会继续全程支持大学生们的社会实践。

同期,2020年“社科奖第十一届全国高校市场营销大赛”也宣布正式启动!(幕夕)

责任编辑:陶国琪(QT0003)