“智联全球 慧创未来”未来都市创新发展国际论坛在京召开

2019-05-31 09:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5也31日讯 2019年5月29日至30日,由北京市科学技术研究院和北京未来科学城管委会联合主办的“智联全球慧创未来”未来都市创新发展国际论坛在京召开。论坛与京交会“智慧城市”专题展览相呼应,以“聚焦智慧城市,促进科技创新,搭建国际合作交流平台,共创未来都市发展”为主题,围绕智慧城市建设与发展,以及5G、人工智能、物联网、云计算、区域链等前沿技术对智慧城市的影响深入探讨和交流。

论坛上,北京市科学技术研究院与西班牙加泰罗尼亚自治区企业发展局、塞尔维亚科学促进中心签订了战略合作协议,未来将共同在技术转移、科技研发方面建立深度合作关系。

论坛邀请了中国工程院院士邬贺铨,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,德国弗劳恩霍夫协会制造工程与自动化研究所(IPA)工厂规划与制造管理部主任Michael Lickefett,波士顿咨询全球合伙人兼董事总经理周园女士,中国科学院微电子研究所副所长陈大鹏,国家发改委城市中心总工程师张国华,韩国生产技术研究院机器人研发组高级研究员Yoon Han UL等智慧城市领域的权威专家和领军人物在论坛上发表演讲,通过最前沿的技术、最新颖的智慧城市细分领域建设经验分享和开放性对话的思想碰撞,为未来智慧城市建设提出有价值的建议。

智联全球,慧创未来。与会者认为,此次大会精彩纷呈,收获颇多,希望以后能够开展更多此类国际创新发展论坛,搭建国际交流合作平台,为未来都市建设献计献策,为北京市全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心建设服务,推进北京市率先建设成智慧城市,形成对津冀地区、全国,乃至全球的辐射引领。

责任编辑:陶国琪(QT0003)