2019生态环保摄影大赛正式启动

2019-06-05 15:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月5日讯 为发动公众记录北京的多元化生态之美与生态建设的人文故事,第六届北京生态环境文化周开展期间,“牵手蓝天 你我同行”2019生态环保摄影大赛正式拉开了序幕,面向社会广泛征集生态环保摄影佳作。

大赛由北京市生态环境局联合北京电视台、北京冬奥组委总体策划部共同主办,北京市环境保护宣传中心、北京电视台新闻节目中心、北京市环保联合会共同承办,北京建工集团有限责任公司协办。大赛以全方位、多维度地定格城市发展、和谐、美好的瞬间为出发点,通过比赛形式践行“美丽中国,我是行动者——身体力行,为美丽北京加油”的精神内核。

城市发展历程不仅需要被记录,生态文明建设理念更需要被传承。自2004年起,“牵手蓝天你我同行”生态环保摄影大赛已连续举办了15年。15年间,组委会累计征集了10万余幅(组)风格迥异的参赛作品,它们不仅穿越了时空的枷锁,让生态文明建设的历程得以保留,同时也承载了生态文明建设过程中的点滴往事,生动而又真实地反映了首都生态环境建设过程中,城市发展不断更替的面貌,以及市民不断提升的绿色生活理念,再现了北京环境建设和空气质量改善的“峥嵘岁月”。 

2019年又恰逢新中国成立70周年,通过发动公众用镜头记录北京生态环境建设工作成果,以一张张照片的形式展示全民助力美丽中国建设的行动,向祖国母亲献礼。

据了解,本届大赛征集时间为2019年6月1日至2020年4月30日。参赛者可围绕北京生态环境建设工作成效、人与自然和谐发展的生态景观、已建成的生态文明示范区、市民参与生态环境建设行动等内容进行拍摄。活动整体开展期间,特别设置主题多元的月赛,每月评选出优秀奖10名,并将在2020年5月上旬举办年赛,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖20名、入选奖40名。

值得关注的是,为了让大家更深入地了解此次活动,让生态环保美景深入人心,本届文化周期间独具匠心地打造了“会说话”的启动长图,涵盖了2018年“牵手蓝天 你我同行”生态环保摄影大赛的精彩作品,由京环君本君进行有料、有趣、动听的语音解读,带领公众走进上一届优秀作品的背后,让公众直观地感受到了首都生态环境建设的巨大进展。感兴趣的公众可以关注“京环之声”官网和微信公众号查看和了解详细信息。

责任编辑:闫冬(QT0005)