建行清华共建科创孵化基地

2019-06-12 08:31 北京日报

打印 放大 缩小

昨天,建行北京市分行与北京清华工业开发研究院共建的科创孵化基地揭牌,双方将在服务科创企业、共建科创基地、推进投贷联动、设立科创基金等方面开展全面合作,为科技创新企业提供全链条孵化加速服务。

建行相关负责人表示,建行组建了由专业模式、专家团队、专属产品、专营机构、专设机制构成的金融服务体系,通过与一流高校、科研院所、孵化投资机构合作,建立了贷投管退机制,采用差别化的审批流程及监控措施,确保科创孵化平台信贷业务顺利实施。

据介绍,建行北京市分行目前正在推进与多家战略合作机构的合作,预计至6月末将陆续完成与10余家战略合作机构的签约揭牌工作,创立北京地区科创领域孵化联盟,实现对首批科创企业的信贷投放,并为科创企业提供由技术转化到公司上市的全成长周期、全链条金融服务,构建债权与股权、金融与非金融、商业银行与投资机构联合的综合服务体系。

清华工研院由北京市和清华大学共同组建管理,依托清华大学的科技力量、科研基地、科技成果,在政府资金的引导下,通过多元化资金渠道的介入,力争为北京市高新技术发展、产业结构调整和传统产业改造提供技术支持和项目支撑。在2007年,清华大学与建设银行在教育、金融等领域建立了战略合作关系,近年来构建了科研机构、商业银行与投资机构融合的科技服务体系。(记者 潘福达)

责任编辑:陈群(QT0001)