小米发布小米手环4等智能新品 跨界合作锋味推出定制版

2019-06-12 10:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 11日,小米集团在京举办“小米手环4暨米家智能新品发布会”。此次发布会上,小米集团联合创始人王川和小米生态链部总经理屈恒联袂出场,正式发布升级为大屏彩显、支持小爱同学的首款人工智能彩屏手环小米手环4、小米AI智能学习机“小爱老师”,四大智能新品:米家互联网洗烘一体机Pro(10kg)智能投放版、米家互联网烟灶套装、小米米家智能门锁推拉式和米家电磁炉套装锋味定制版,还有小米旅行箱20英寸布朗熊限量版、米家九号平衡轮、小爱音箱万能遥控版、小米巨能写中性笔等多款专为小米618活动准备的新品。

此次发布会发布的小米手环4标准版售价169元,NFC版229元,复仇者联盟系列限量版349元;小爱老师标准版499元、4G网络尊享版999元;四大智能新品:米家互联网洗烘一体机Pro(10kg)智能投放版售价2999元、米家互联网烟灶套装首发尝鲜价仅1999元、小米米家智能门锁推拉式1699元和米家电磁炉套装锋味定制版499元。小米618活动新品小爱音箱万能遥控版售价199元,小爱音箱PLAY售价169元,米家九号平衡轮999元,小米旅行箱20英寸布朗熊限量版399元,小米巨能写中性笔售价9.99元(10支装)。

一同推出的小米手环4NFC版支持刷公交卡、门禁卡,内置小爱同学,成为首款AI智能彩屏手环。

小米生态链部总经理屈恒表示,家电智能化是对传统家电产业的一次产业升级革命,就像汽车对美国家庭生活的影响,卫洗丽在日本家庭的普及一样,智能化的家电产业升级将为中国和全世界的用户带来更美好的智能生活体验。屈恒提出,米家是面向未来的智能电器品牌。米家品牌会做好三件事:一是“做生活精品”,真正做到“米家出品必属精品”,用好设计、高品质、开放的心态来推动行业共同进步,达到与国际顶级品牌相同的产品质量,甚至超越;二是“做AIoT智能化”,用AIoT科技为大家电、⼩家电赋予智能,快步迎接智能家电时代的到来;三是做“高端产品、大众价格”,科技进步不应该只服务于少数人,消费升级也不应该只是部分人的升级。米家要用高效率的互联网模式,实现高端产品大众价格。

继与LINE FRIENDS、飞利浦、多芬、wiha、霍尼韦尔等众多国际一线品牌合作之后,本次发布会小米集团创始人兼CEO雷军与锋味控股创始人谢霆锋联袂登台,宣布小米米家与锋味达成跨界合作,正式推出首款联名定制智能产品——米家电磁炉套装锋味定制版,并将联合打造《米家锋味秘籍》等精品美食内容。

此次发布会,小米集团联合创始人王川还发布了小米AI智能学习机“小爱老师”。小爱老师既是AI英语学习新物种,也是口袋中的英语外教。通过AI语音输入的交互方式,“她”能够替你查单词、教你练口语、帮你背单词、陪你出国玩。

中国家用电器协会发布的数据显示,2018年我国家电主营业务收入达1.49万亿元。同时,市场研究机构Strategy Analytics预测,全球智能家居市场将持续呈现高速增长,预计到2023年市场规模超过1万亿元。

责任编辑:陶国琪(QT0003)