十铨科技PCIe 4.0 SSD被扒出:唯一有256GB

2019-06-13 16:29 快科技

打印 放大 缩小

2019年台北电脑展已经结束许久,但因为展会产品太丰富,仍然不断有新料被发现,尤其是PCIe 4.0 SSD,没想到在AMD的带领下会如此火爆。

在此之前,我们已经先后见识过影驰、技嘉、海盗船、威刚、艾思科(Essencore)、必恩威(PNY)、博帝(Patriot)展出的PCIe 4.0 SSD,其中威刚用的是慧荣方案,其他都是群联的PS5016-E16。

十铨科技PCIe 4.0 SSD被扒出:最大仅1TB

现在,十铨科技(TeamGroup)被发现也有自己的PCIe 4.0 SSD,隶属于T-Force Cardea Zero系列,M.2 2280标准造型,但并没有夸张的散热设计,外部只能看到一张标签,似乎还没有最终完工。

规格方面,自然是群联E16主控,闪存容量256GB、512GB、1TB,相比其他家低了一个档次,没有2TB,也是唯一有256GB的。

具体性能未披露,但应该也是标准的最高4.8GB/s、4.0GB/s,只不过256GB、512GB的写入速度必然要慢不少,尤其是256GB的。

十铨科技PCIe 4.0 SSD被扒出:最大仅1TB

责任编辑:陶国琪(QT0003)