猎聘八周年品牌升级 发布《2020校园招聘趋势洞察报告》

2019-06-14 08:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月14日讯 6月13日,国内精英职业发展平台猎聘在京举办“四通八达-猎聘8周年发布会暨2020校园推介会”活动。此次发布会落地于猎聘上线8周年之际,猎聘现场分享其生态布局和最新科技产品AI智能识别面试系统“魔镜”,并发布《2020校园招聘趋势洞察报告》,详解人才市场的研究与发现。

猎聘创始人兼CEO戴科彬表示,2019年猎聘完成了品牌与组织的一次全新升级,从原来的只有猎聘一个品牌,升级为包含猎聘、CGL、校聘、乐班班四大品牌的集团公司。

其中CGL专注于为高端人才提供猎头服务,猎聘专注于中高端人才求职招聘,校聘专注于应届生校园招聘与校园实习,乐班班则提供在职雇员服务。至此,猎聘为求职者提供了从校园到职场、从求职到在职的完整服务生态,让每一个人拥有更好的未来,让每一家企业高效获取和培养人才,让每一个人的职业成功道路四通八达。

此外,戴科彬表示,“作为大数据驱动的科技人力资源服务平台,猎聘是一家有科技信仰的公司,坚信通过科技使不可能变为可能。猎聘此次发布的AI智能识别面试系统,即让科技帮助我们更懂人。”

发布AI智能识别面试系统“魔镜” 按下科技快进键

随着科技的发展,大数据和人工智能在各行各业中发挥着越来越重要的作用。在科技驱动人力资源行业发展方面,自2014年起,猎聘就致力于探索通过大数据和人工智能不断提升求职招聘效率、丰富服务生态。发布会现场,猎聘重磅发布AI智能识别面试系统“魔镜”,致力于解决传统招聘流程长、成本高、面试受主观因素影响大等痛点,帮助企业节省时间成本,提升招聘效率。

猎聘才测总经理兼人才战略专家肖婷在《魔镜来袭——猎聘AI智能识别面试系统》的演讲中表示,“魔镜”是世界领先的全自动面试系统,能够最大程度地模拟真实面试场景,计算机通过机器学习对候选人进行360°全视角分析,预测算法会对语言指标及非语言指标分别进行收集与分析,最终得出候选人的胜任力报告。

肖婷指出,“魔镜”产品可以实现任何时间、任何地点、自动化面试/评价候选人。同时通过“魔镜”,企业的招聘成本将降低 70%;招聘时间将减少80%;招聘的准确度将提升 30%。

据悉,“魔镜”历时5年进行理论调研及先进技术实施,为人才选拔创造了革命性的人才预测分析系统,其评分系统聚焦职业胜任力、性格洞察、认知水平和语言能力四大维度,可以为HR提供更客观完善的候选人分析评价结果。

六大关键词解码“Z世代”

当前,Z世代(95后及00后)已经开始迈进职场,特立独行的他们开始受到企业的广泛关注。猎聘品牌营销中心总经理兼猎新传媒CEO把冉在《猎聘2020校园招聘趋势洞察报告》的演讲中,基于猎聘平台大数据和调研数据,将Z世代的关键词定义为:多元、淡定、直接、现实、积极、爱家。

把冉表示,Z世代获取信息的渠道多元化,娱乐生活多元化,且在对待就业的态度上,也表现出明显的两极分化。在在校大学生选择第一份工作的态度上,46.35%的受访者选择了“先就业后择业”,而30.48%的人群表示“不将就,找到满意的为止”;相对优越的精神物质生活条件也给予了Z世代更加从容淡定的选择,猎聘调研发现仅三分之一的大学生选择了毕业后立刻工作,而继续深造成为大学生的热门选项,其比例接近45%,除此之外,13.33%的人群选择毕业后先旅游再就业;在表达和接收信息上,Z世代喜欢直接有态度的表达,更关注与自身相关的内容,易接纳明确实用的信息,这个特点在企业校园宣讲会上尤为突出。

猎聘校园再进阶,为企业竞逐校招市场降本增效

校园招聘会一直是企业招聘高校人才的重要渠道之一,近年来越来越多的企业开始意识到校招对于挖掘优质人才资源、增强自身企业竞争力的重要性。猎聘校园负责人、原凯普斯创始人温志远在《企业校招四大痛点与解决之道》的演讲中指出,企业在校招过程中往往会面临招聘质量低、拒OFFER率高、简历数量少、执行没保障四大核心痛点。

温志远称,与其他校园招聘服务提供商相比,猎聘校园的差异化服务主要体现在其是做数据咨询的定制化服务,其次精准宣传和定向邀约,且有大量的高校关系。

目前猎聘校园可提供校园雇主品牌推广、校企关系建设、校园精准宣传、重点学生猎头访寻、校园大赛、人才测评、在线技术笔试、在线智能识别远程面试等国内和海外校园招聘服务。

当前,猎聘已经建立了求职者从校园到职场、从求职到在职的完整服务生态,并推出了一系列科技创新的人力资源应用,帮助用户和生态合作伙伴更好地成长发展,为行业不断注入创新因素。在上线8周年之际,猎聘迎来品牌蝶变,其产品和服务的创新为自身和行业的发展增添了更强的驱动力。

责任编辑:陶国琪(QT0003)