支持北斗三号新信号 校企合作领跑精准时空赛道

2019-06-21 08:19 科技日报

打印 放大 缩小

千寻位置网络有限公司(以下简称千寻位置)20日与清华大学电子工程系达成合作协议,双方将在卫星导航信号处理技术层面展开全面合作,为包括北斗三号在内的所有新一代全球导航卫星系统(GNSS)公开服务信号提供先进的信号处理技术,更好支持北斗全球卫星信号。

受卫星轨道误差、卫星钟差等系统性因素影响,卫星定位的误差难以消除。通过在地面建立地基增强站,提供差分修正信号,可以有效将卫星定位的精度提高至厘米级、甚至毫米级。千寻位置目前在全国运营超过2400个地基增强站,拥有全球最大规模的卫星地基增强系统。千寻位置CEO陈金培认为,此次双方牵手,不仅可以提高地基增强站对卫星导航信号接受和处理的能力,还可以对地基增强站GNSS接收机进行灵活配置,让千寻位置的精准时空服务更快覆盖所有新体制信号和新增的可用卫星。

责任编辑:陶国琪(QT0003)