UCloud优刻得企业级专有云UCloudStack通过银河麒麟兼容性互认证

2019-06-21 14:58 中国网

打印 放大 缩小

近日,UCloud 优刻得与天津麒麟信息技术有限公司共同完成了UCloud 企业级专有云UCloudStack1.6版本与银河麒麟服务器操作系统V4基于自主飞腾CPU架构的兼容性互认证测试。测试结果显示, UCloud 优刻得企业级专有云UCloudStack产品在国产ARM服务器和操作系统上兼容性良好、运行流畅且性能优异。

本次测试全部基于飞腾FT1500A的硬件平台,测试范围覆盖虚拟机、块存储(云盘)和VPC等近百项云计算产品功能。测试全程,UCloud优刻得企业级专有云UClouStack1.6版本运行良好,兼容性表现优秀,完全符合银河麒麟操作系统及ARM64硬件平台的通用兼容性以及可靠性要求。

图:认证图

UCloud优刻得企业级专有云UCloudStack

UCloudStack 是UCloud优刻得企业级专有云 IaaS+PaaS 平台,提供从虚拟化、SDN网络、分布式存储、数据库服务、缓存服务到管理控制台及灵活完整的 APIs 等一整套云资源管理能力。针对受安全或合规限制,短期无法使用公有云,但又有云化或虚拟化需求的用户场景。

整体产品架构由基础设施、虚拟核心引擎、智能调度系统、产品资源、WEB 控制台及运维管理平台组成,为用户、管理员及运营人员提供云平台管理和服务,具有安全稳定、简单高效、灵活智能及高可靠四大特性。与此同时,UCloudStack支持不同架构(ARM、x86)的计算、网络和存储等服务的统一管理、容灾备份、资源编排、日志监控及多租户管理等功能,帮助更多行业实现数字化转型。

此外,UCloudStack 平台通过纯软件定义实现的高稳定和高可用架构,解除硬件的绑定;基于多年公有云基础架构,UCloudStack 支持 SDS 分布式存储、传统商业存储异构及统一管理,有效降低用户管理维护成本;同时 UCloudStack 可与 UCloud优刻得公有云无缝打通,灵活调用公有云能力,帮助用户构建一个安全可靠的混合云架构。

目前,UCloudStack已为北京市政务云、泉州移动企业云、富士康工业云等用户提供了服务。

助力国产操作系统云生态圈的构建

UCloudStack具有开放兼容的特性,可与国内外多种常用的服务器和操作系统实现良好适配,本次与银河麒麟的兼容性互认证是UCloudStack兼容自主研发服务器操作系统的重要印证。未来,UCloud优刻得企业级专有云UCloudStack在银河麒麟操作系统下也将继续为用户提供简单高效的操作体验。

国产基础软硬件产业的发展,生态的建立尤为重。UCloud优刻得与银河麒麟操作系统、以及飞腾CPU的产品兼容性互认证测试,为国产操作系统云生态圈加入一个重要的生力军,充分展示了国产操作系统云生态圈的发展与日渐完善。

未来,UCloud将会不断拓展UCloudStack的兼容范围,为政企用户提供更为安全可靠的服务,助力用户构建安全可靠的云环境和云生态。

责任编辑:陶国琪(QT0003)