专业“陪伴”解决练琴痛点,掌门陪练广获赞许

2019-06-21 08:21 未来网

打印 放大 缩小

素质教育的发展让音乐教育渐渐进入家长学生的视野,且备受青睐。家长除了培养孩子的技能外,更多的是想通过音乐的陶冶,来提升孩子各方面的综合素养和能力。在众多音乐教育产品中,掌门陪练凭借优质的师资和教学服务受到众多家长学生的喜爱。

掌门陪练是掌门1对1推出的一款音乐教育品牌,其依托掌门1对1雄厚的教育资源和师资力量,专注于4-14岁青少年练琴问题。教学形式上,掌门陪练的老师通过1对1在线视频方式,及时纠正孩子在练琴过程中的错音、节奏、指法等问题,帮助孩子高效、快乐练琴。

此外,掌门陪练还依托掌门1对1先进的在线教育技术和智能化技术,深度剖析琴童练琴时的痛点、难点,从琴童的个性化需求出发,帮助琴童匹配到优质陪练老师,解决琴童家庭的陪、练难题。值得注意的是,掌门陪练的老师均来自优秀音乐院校、师范院校、钢琴小提琴专业学院及全国知名乐器培训机构,拥有丰富的线上线下教学经验;其次,在招募老师的过程中,掌门陪练会针对最核心的听音能力进行专项考核,保证所有陪练老师都能帮助学生培养“视唱练耳”的音乐能力。

掌门1对1创始人兼CEO张翼表示,掌门陪练主张让每位老师用专业“陪伴”的方式去影响每个孩子。而要想做好青少年音乐教育,关键点在于“快乐”二字。也正因为如此,掌门陪练鼓励老师在音乐训练中能跟孩子进行互动交流,除了给孩子提供专业方面的帮助之外,还要进行及时的鼓励,从而让孩子们真正爱上音乐。

目前,掌门陪练主要提供钢琴陪练和小提琴陪练两大服务,设置25分钟和50分钟两种课程。其中,25分钟课程以提高学生练琴兴趣为主,培养孩子练琴的好习惯,有力促进孩子课后学习的积极性,便于主课老师推进课程进度;50分钟课程则通过专业陪练老师的指导和监督,快速提高孩子练琴效率,进行错误纠正,配合考级考前冲刺,有效提高孩子课后练琴能力。

课后,掌门陪练会在AI技术的辅助下智能生成陪练单,对孩子在音准、节奏、熟练度以及表现力四大方面的掌握情况进行分析汇总,从而帮助老师指导后续的练习过程。当然,陪练老师也会就这节课的具体情况给出专业点评,让孩子有针对性地提高练琴效率和质量,做到真正的因材施教。

掌门陪练始终站在用户的角度扎实教研,强化师资力量,让孩子在技术的辅助下高效快乐地练琴。未来,掌门陪练将继续发挥自身优势,不断优化教学体验和教学效果,让孩子感受音乐的真正魅力。

责任编辑:陶国琪(QT0003)