北京亦庄创新发布“人才征集令” 涉及22家企业49个岗位

2019-06-27 13:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月27日讯 继首次释放50个项目、32.3亿元融资需求后,北京亦庄创新发布发出“人才征集令”,公开第一批高端才智需求清单,进一步开放亦庄新城建设机会。记者27日从北京亦庄创新发布了解到,这份“高端才智需求清单”,涵盖了新一代信息技术、高端汽车和新能源汽车、生物医药和大健康、机器人及智能制造等开发区四大主导产业中22家企业的49个岗位,这也是国家级经济技术开发区中首份人才需求清单。

北京经济技术开发区有关负责人介绍,当前开发区进入了充满机遇的关键时期,面临着建设全国科技创新中心和亦庄新城的新使命。创新的亦庄需要创新的人才,为了加大开发区高层次人才引进力度,提高引才工作针对性,促进人才供需信息对接,为升级版开发区提供坚强人才智力保障,“我们欢迎世界各地、各行各业的优秀人才积极参与到升级版开发区的建设中来,共同打造一个伟大企业云集、充满创新活力、科技飞速发展、环境和谐宜居的美丽新城!”

记者了解到,这份人才清单共涉及22家企业的49个岗位,需求均来自生物医药和大健康、机器人及智能制造、新一代信息技术、新能源智能汽车等开发区四大主导产业的创新企业,岗位以研发、技术、管理为主,需求职位从首席科学家到测试工程师,覆盖技术岗位的各个环节突出“高、精、专、广”。

开发区有关负责人介绍,开发区目前已经形成以“两院院士、亦麒麟人才、骨干工程师、青年人才”为纵向的人才梯次和以“海归人才、科技人才、管理人才、高技能人才、公共服务人才”为横向的人才队伍建设维度。开发区每年拿出2亿元,设立人才发展专项资金和人才基金,用于支持人才在开发区创业创新,同时配套以完善的服务体系,确保人才在开发区创新创业、融资、居住、就医、就学等各个方面得到保障,实现人才工作的多维度支持和全方位发展。

除高端才智需求清单外,发布会还发布了第二批企业创新发展清单和成长目标投资清单,释放3家企业3项新产品新技术的合作需求和18家中小企业近10亿元的融资需求。据介绍,此前发布的北京亦庄创新发布清单广受关注,其中,成长目标投资清单有融资需求的13家企业中10家都获得了银行、投资机构的联系或达成了初步意向。

发布会还公布了开发区2019年新开企业情况,数据显示,1-5月,开发区新开企业1783户,同比增长13.52%。5月新注册企业375户,科技型企业占比51.5%,截至5月底,全区共有科技型企业11382户,占全部企业比重48.3%,同比增长18.16%。

责任编辑:陶国琪(QT0003)