疑似PS5基准测试成绩曝光 较PS4有数倍提升

2019-06-27 16:33 cnbeta

打印 放大 缩小

索尼 PlayStation 5 游戏主机将在明年假日购物季期间推出。不过近期,索尼官方也已经曝光了许多有关该机的信息,比如采用下一代 AMD 芯片、以及高性能的固态硬盘,从而带来比 PlayStation 4 更强大的体验、并且大幅缩减游戏的加载时间。最新消息是,德语科技博客 WinFuture 指出,AMD Gonzalo 平台的基准测试成绩,也较上一代有了数倍的提升。

PS5 概念图(来自:WinFuture,via BGR)

PS5 概念图

@TUM_APISAK 在 Twitter 上爆料称,AMD Gonzalo 在某未公开的基准测试项目中的得分超过 20000,而 PS4 只能拿到 5000 左右。

显然,他应该是偶然发现了 PS5 所采用的 AMD 处理器和图形芯片的基准测试工具。

此前,索尼已确认 PS5 会采用基于 7nm Zen 2 架构的八核 AMD Ryzen 处理器和 Radeon Navi GPU,这意味着这款机器将有疯狂的性能提升。

至于 AMD 这边,其刚刚推出了力压英特尔 10nm 竞品的 7nm 芯片。而且除了索尼 PS5,微软下一代 Xbox游戏主机也会采用。

责任编辑:陈群(QT0001)