中软协区块链分会联合火币中国等成立“信息披露可信联盟”

2019-06-28 11:13 国际在线

打印 放大 缩小

近日,在国家工业与信息化部的指导下,中国软件行业协会(简称“CSIA”)区块链分会联合火币中国、CC Capital等多家机构成立区块链信息披露可信联盟(以下简称“可信联盟”)。可信联盟旨在鼓励与保护区块链领域的优秀创新力量,用专业能力和责任意识甄别和淘汰以“区块链”名义的违法项目及犯罪行为。

据悉,“可信联盟”未来将重点在五个领域开展工作:1、区块链项目价值标准评估标准及信息披露体系探讨,建立公开透明的区块链项目价值评估及信息披露体系;2、区块链应用各细分行业标准的起草意见征集,涉及数字钱包、数据存储、社交应用等领域;3、传统金融对区块链项目投资模式探讨;4、筹备全国区块链项目普查;5、全国10大区块链优秀技术的项目评选。

火币中国作为首批加入可信联盟的“区块链+产业服务”一站式平台,自成立以来一直致力于引领区块链行业的产业升级,以区块链技术赋能实体经济。依托火币研究院,火币大学(中国),火币英才和火币Labs(中国),火币中国打造区块链行业全生命周期专业服务,为政府和企业提供定制化解决方案,提升行业效率并培养专业人士,以科技改变世界,用创新成就未来。

可信联盟筹备组负责人端木说,随着可信联盟工作的推进,火币中国将充分发挥自身资源和优势,在区块链项目价值评估、行业应用标准、优秀项目评选等多个方面为可信联盟的建设和繁荣作出贡献。

责任编辑:闫冬(QT0005)