线下会展行业注意!百度智能小程序推出全新解决方案

2019-07-04 10:28 中国网

打印 放大 缩小

7月3日,2019百度AI开发者大会在京举行。会上,百度智能小程序展示了针对不同行业的解决方案,涵盖线下展会、广电、电商、科技产业等热门领域,再次成为开发者关注的焦点。

百度智能小程序以“上海车展官方智能小程序”为例,展示了如何帮助上海车展构建从线上的多场景宣发、电子购票、到展区服务的闭环。众所周知,上海车展是中国最权威、国际最有影响力的车展之一,每一届都会吸引数百万的用户关注。而每到车展临近,用户就会在百度搜索开幕日期,购票信息,参展车型等相关信息。

image.png

在此背景下,上海车展与百度独家合作,推出了官方小程序。此次合作中,百度智能小程序基于搜索、信息流等场景和AI技术,实现了上海车展与用户的精准连接。如,用户打开百度App,通过文字或语音搜索“上海车展小程序”,便能进入到智能小程序中,获取购票、展馆信息、车展日程、展台导航等一站式服务。

此外,观众只要在这个官方智能小程序里搜一搜汽车品牌名称,就能看到展馆位置,快速找到相关车企所在位置。同时,得益于百度在内容生态领域的独特优势,观众还可以通过这个智能小程序,即时收到车展官方发出的便捷消息和新闻报道,全方位了解上海车展。由此,上海车展官方智能小程序也得到了众多用户的青睐。数据显示,上海车展官方智能小程序服务用户数超过300万,并取得了移动渠道售票量第一的成绩。  

据介绍,这些的优秀案例可以快速复制到景区、商超、博物馆等多种线下场景,让主办方可以拥有贯通线上线下的一站式智能服务能力。目前正在举行的北京世园会就使用了同样的解决方案。 

责任编辑:陈群(QT0001)