酷云互动地震预警系统让安全实时在线

2019-07-05 08:18 腾讯网

打印 放大 缩小

7月4日四川宜宾市珙县再发5.6级地震,这已经是长宁6.0级地震之后,宜宾地区发生的第四次5级以上地震,中国地震台网中心研究员孙士鋐分析,本次地震仍属四川长宁6.0级地震余震。因为有了稳定可靠的地震预警系统,面对频发的地震宜宾百姓可以不再惊慌失措。

图片来源:中国地震台网

图片来源:中国地震台网

7月4日10时,地震刚刚发生,珙县、重庆、泸州等地居民就通过电视在地震到达前10S-50S收到了地震预警。这一幕在6月17日长宁6.0级地震以来已经成为了百姓每次都会收到的震前预警,从最初的新鲜奇引发热议,到如今再看到“熟悉”的预警,经验丰富的居民们已经可以根据地震到达时间从容选择就近的避险方式。

图:7月4日地震重庆市民提前35S收到预警信息

7月4日地震重庆市民提前35S收到预警信息

这是今年5月成都高新减灾研究所与酷云互动共同发布的“大屏地震预警信息系统”,该系统基于酷云互动的技术研发能力、终端与寻址覆盖能力、信息传输能力和超10亿的KID终端用户数据能力,可以实现秒级响应、准确定位以及家庭内外全场景覆盖。在地震发生时,可以在地震波到达之前的十几秒甚至几十秒前提前预警。

酷云互动董事长兼CEO表示:“酷云互动已经和市场上超过80%的电视终端品牌建立了合作。未来,预警系统也会接入更多种的预警信息,逐渐覆盖更多的自然灾害种类,以及在家庭内、外更全面的场景中守护百姓的生命及财产安全。”

责任编辑:陈群(QT0001)