苹果明年5G iPhone无缘自家芯片 最快要2022年

2019-07-08 10:39 中关村在线

打印 放大 缩小

作为一家科技厂商,苹果自知自己动手丰衣足食的重要性,毕竟对于一家科技厂商来说较强的依赖性弊端不言而喻,而针对5G时代,苹果也在通过各种运作进行布局。

众所周知5G调制解调器的重要性,而苹果自研的做法是挖走了英特尔5G项目的重要工程师乌玛先卡·斯亚咖依,同时有意收购英特尔德国调制解调器部门,尽管如此,苹果自研的5G调制解调器也不太可能在很多时间推荐市场,最快也要在2022年、2023年左右才会推向市场。

作为智能手机的先行者和引领者,华为和三星已经打算在年底或明年年初推出5G手机,而苹果自然不会落后,据悉苹果已经打算在明年推出5G版iPhone了,这也就意味着苹果的首款5G iPhone将无缘自研的调制解调器,仍会采用高通的调制解调器。

编辑点评:

毫无疑问5G时代将是苹果重新证明自己的机会,而苹果的产品近些年来由于技术吝啬、外观设计没有突破已经被屡屡吐槽,毕竟硬件市场没有真正的品牌绝对簇拥者,核心还是要看产品,曾经信誓旦旦非iPhone不买的用户如今很多已经转到了华为的怀抱。

责任编辑:陈群(QT0001)