药师帮拜耳达成战略合作意向 目标锁定下沉市场

2019-07-10 08:41 中华网

打印 放大 缩小

2019年7月9日,全球500强企业拜耳与药师帮达成战略合作意向,双方将充分发挥各自在医药健康和互联网领域的优势,建设从企业到终端销售的一站式运营平台,共同打造实时交互、开放、可触达的新型生态,专注“下沉市场”的服务。

(左起药师帮副总裁肖浩东,拜耳健康消费品中国区总经理何勇,药师帮CEO张步镇,拜耳健康消费品中国品牌事业部负责人边晟晖)

拜耳健康消费品中国区总经理何勇表示:“我们希望通过医药互联网平台精准的数字化营销以及药师帮专业化终端服务、智能化系统支持,建立更加精准、有效、长期可持续发展的广阔市场终端营销体系,并通过这个体系的建立,离终端更近,离消费者更近。”

(拜耳健康消费品中国区总经理何勇致辞)

自成立以来,药师帮专注于服务中小连锁、单体药店,私人诊所、卫生站这些典型的“小B端”。这些机构单体量小,相对分散,总量规模大,企业难以有效触及、维护和建设这样的长尾市场。

药师帮CEO张步镇介绍说:“药师帮通过互联网技术将这些‘小B端’链接在一起,持续不断的引入上游供应链及品种,实时上亿条数据的交换、产品的迭代等,为‘小B’们提供了一个超过150万个SKU、实时库存金额过100亿的超级平台。截止2018年底药师帮覆盖了超过20万家药店诊所终端,年度GMV达到100亿元,月度订单量突破100万单,成为国内活跃用户规模第一的医药B2B平台。”

(药师帮CEO张步镇致辞)

张步镇说:“拜耳作为一家跨国公司,在生命科学领域的健康与营养方面具有核心竞争力,企业发展的社会责任以及未来观令人尊敬。我们希望通过未来合作,让优秀产品通过药师帮进入千城万店,从而把好药带给五环外的消费者,这是药师帮的创立初心,也是药师帮的价值所在。”

在会上,药师帮团队向拜耳团队介绍了平台的用户画像,双方就拜耳产品的“千城万店”目标的推进进行了热烈的讨论。拜耳健康消费品中国区总经理何勇先生和药师帮CEO张步镇先生就双方未来合作细节交换了意见,拜耳健康消费品中国品牌事业部负责人边晟晖、药师帮副总裁肖浩东等出席活动。

责任编辑:闫冬(QT0005)